简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 测试 > 陆国煌 > 工作动态

厅总农艺师陆国煌到那毛村指导扶贫工作

  9月28日,厅总农艺师陆国煌同志带领省农业技术推广总站、农科院作物研究所、农学会等有关人员到那毛村调研指导精准扶贫工作。
  陆国煌总农艺师察看了精准扶贫工作宣传栏、建档立卡情况和驻村办公室,听取了驻村工作汇报,察看了位于毛阔坑的精准扶贫番薯试验基地的田情。
  陆国煌总农艺师对工作队几个月来在贫困户精准识别、分类、管理方面的工作表示了赞扬,指出:一是扶贫着重于精准,要充分了解贫困户的致贫原因才能制定好今后的发展方向。二是省农业厅的行业优势对于在贫困村发展农业产业实现增收脱贫是坚强后盾,重点是要基于农户的种植意愿和市场需求。三是要求工作队始终保持积极的工作心态,处理驻村扶贫工作中的各种困难,团结一致向精准脱贫的目标推进。

  随后,陆国煌总农艺师到挂点贫困户李喜家中慰问,了解其生活上的困难,鼓励他积极加入到精准扶贫农业产业中来。

  当天下午,省农学会在那毛种养农民专业合作社举办了精准扶贫科技下乡培训班,由省农科院有关专家为农户进行授课解疑。针对那毛村的种植情况,培训班主要围绕番薯、花生的生产种植技术展开,现场气氛热烈,农户都聚精会神地学习有关技术,并就遇到的问题向专家咨询。