简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导简介 > 郑惠典 > 工作动态

郑惠典副厅长一行赴梅州、潮州调研现代农业产业园建设及农产品加工发展

1.jpg

  4月1-3日,省农业农村厅副厅长郑惠典带队赴梅州、潮州调研现代农业产业园建设、农产品及饲料加工发展情况。调研组先后听取两市、县(区)政府、农业农村局有关工作情况汇报,深入梅州市梅县区金柚产业园、丰顺县茶叶产园和丰顺县饲料工业园,潮州市广东佳业食品股份有限公司和潮州市天下茶业有限公司,实地调研有关工作情况、存在问题及政策建议。

2.jpg

  郑惠典同志充分肯定了梅州市、潮州市认真贯彻落实省委、省政府关于推进现代农业产业园建设的有关部署要求,着力抓好现代农业产业园建设,大力推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,扎实实施乡村振兴战略取得的成效。同时指出两市农业农村局下一步要进一步强化领导,落实责任,围绕主导产业,强化主体责任,加快项目建设和资金使用进度、推进产业园尽快完成建设并发挥效益;要积极培育农业龙头企业、大力推进农产品精深加工及产业链融合发展,为推进广东农业现代化建设作出新的更大的贡献。厅乡村产业发展处与畜牧饲料处相关负责人参加了调研活动。

3.jpg