简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:拟订农作物和畜禽种业发展政策、规划并组织实施。组织实施农作物种质资源、畜禽遗传资源保护和管理。监督管理农作物种子种苗、种畜禽、蚕种和食用菌。承担农业植物新品种保护工作。

主要负责人:

种业管理处
0 关于《广东省农业农村厅主要农作物品种联合体试验管理办法》的解读

2019-10-08 来源:本网

为规范我省主要农作物品种联合体试验行为,根据《主要农作物品种审定办法》,结合我省实际,制定了《广东省农业农村厅主要农作物品种联合体试验管理办法》(以下简称《管理办法》)。《管理办法》明确了制定目的、申请条件、需提交的资料、试验的监管、对弄虚作假的处罚等内容。

0 广东省农业农村厅主要农作物品种联合体试验管理办法

2019-10-08 来源:本网

为规范我省主要农作物品种联合体试验工作,根据《主要农作物品种审定办法》,制定本办法。本办法所称联合体是指广东省内的科研单位联合体、科企联合体和企业联合体。

0 关于印发《广东省农业农村厅主要农作物品种联合体试验管理办法》的通知

2019-10-08 来源:本网

为规范我省主要农作物品种联合体试验工作,根据《主要农作物品种审定办法》有关规定,结合我省实际,我厅制定了《广东省农业农村厅主要农作物品种联合体试验管理办法》(见附件),请遵照执行。

0 省农业农村厅种业管理处召开主题教育专题组织生活会

2019-09-02 来源:种业管理处

8月29日上午厅种业管理处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。支部副书记罗建民调研员代表处支部作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析进行批评与自我批评,科级以上党员干部依次作个人检视剖析发言,逐一开展批评与自我批评。

0 关于同一适宜生态区主要农作物审定品种引种备案的公告

2019-08-22 来源:本网

根据《中华人民共和国种子法》和《主要农作物品种审定办法》的有关规定,湖北惠民农业科技有限公司等单位申请我省同一适宜生态区引种备案,涉及的主要农作物品种共21个,其中水稻品种9个,玉米品种12个,现予公告。

0 2019年度省级应急种子储备(GZSW19200FG3109)招标公告

2019-08-15 来源:本网

广州顺为招标采购有限公司 受 广东省农业农村厅的委托,对 2019年度省级应急种子储备项目 进行公开招标采购,欢迎符合资格条件的供应商投标。

0 广东省第五十一次农作物品种审定公告

2019-08-15 来源:本网

广东省农作物品种审定委员会于2019年6月14日召开了第五十一次品种审定会议,审定通过农作物品种162个,审议同意扩大适宜种植区域水稻品种17个,现予公告。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/126/126416/2576413.jpg 冯彤同志为分管单位党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

2019-08-01 来源:本网

8月1日上午,副厅长冯彤同志与分管处室单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动并讲了题为《不忘初心、牢记使命,担当解难,推进种植产业高质量发展助力乡村振兴》的党课。厅种植业管理处、种业管理处、农田建设管理处、植保植检处和“一村一品、一镇一业”专班全体人员,省...

0 关于上报2019年早造(春植)农作物品种种植面积的通知

2019-07-03 来源:本网

现将各类作物品种种植面积统计表发给你们(在广东农业农村厅-组织机构-种业管理处http://dara.gd.gov.cn/zzglc/index.html下载),请认真做好填报工作。报表要翔实反映所辖各市品种种植情况,除表列品种外,当地有较大种植面积或种子生产...

0 种业管理处部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-06-28 来源:种业管理处党支部

6月5日上午,厅种业管理处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,要求全体党员干部要在“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求上抓落实见成效,要在实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五句话”目标上抓落实...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/108/108581/2525560.jpg 农业农村部张延秋司长深入调研温氏畜禽种业工作

2019-06-28 来源:本网

6月21日,农业农村部种业管理司司长张延秋一行到温氏集团调研,考察现代农业(畜禽种业)产业园建设情况及温氏生猪、肉鸡育种情况。调研组一行先后参观了温氏研究院新址、温氏研究院、云平台、生猪种业实验室、温氏文化馆等,召开调研座谈会,详细了解新兴县推进国家级畜禽种业...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/108/108590/2525549.jpg 农业农村部张延秋司长充分肯定新广农牧公司的肉鸡育种工作

2019-06-28 来源:本网

6月20日,农业农村部种业管理司张延秋司长深入佛山市高明区杨和镇新广农牧有限公司调研肉鸡育种情况。改革开放以来,佛山市就是广东省的重要畜禽种业基地,市、区政府和农牧部门支持扶持新广公司等企业先后培育出新广黄鸡、铁脚麻鸡、三水白鸭等优良品种,还储备有多个肉鸡品种...

0 关于广东省第五十一次农作物品种审定会议审定通过主要农作物品种的公示

2019-06-27 来源:本网

根据《主要农作物品种审定办法》,现将广东省农作物品种审定委员会第五十一次会议审定通过的主要农作物品种予以公示,公示期为30日(自2019年6月27日至2019年7月26日)。公示期内,如有异议,可向广东省农作物品种审定委员会办公室反映,并提供书面材料。

0 关于同一适宜生态区主要农作物审定品种引种备案的公告

2019-05-05 来源:本网

根据《中华人民共和国种子法》和《主要农作物品种审定办法》的有关规定,广东伟丰达农业发展有限公司等单位申请我省同一适宜生态区引种备案,涉及的主要农作物品种共32个,其中水稻品种17个,玉米品种15个,现予公告。

0 强化新品种权保护 驱动现代种业发展

2019-04-30 来源:种业管理处

植物新品种保护对鼓励育种创新,促进现代种业发展起到重要作用。近年来,我省不断加强植物新品种保护的宣传,申请保护的品种明显增加,2018年我省申请农业植物新品种权58件、获得授权38件,全省累计申请植物新品种权680件,获得植物新品种授权280件。