简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:拟订种植业发展政策、规划并组织实施。指导种植业结构和布局调整及标准化生产工作,发布农情信息。承担肥料安全使用、质量监测等监管工作。承担发展节水农业和设施农业相关工作。

主要负责人:何国威

种植业管理处
http://dara.gd.gov.cn/img/0/353/353627/3059233.jpg 全省种植业工作座谈会暨农业抗旱保丰收工作部署会议在英德召开

2020-08-05 来源:本网

8月4日,广东省农业农村厅在清远英德市召开全省种植业工作座谈会暨农业抗旱保丰收工作部署会议,研究部署全省种植业生产和抗旱保丰收工作。省农业农村厅副厅长冯彤出席会议并讲话,省农业农村厅二级巡视员丘小华在会上传达省委书记李希、省长马兴瑞在东莞调研荔枝产业时的讲话精...

0 关于开展双季稻扩面增产提质行动的通知

2020-08-04 来源:本网

实现今年广东粮食种植面积和粮食产量稳中有进,是中央交给我省的重大政治任务。为切实抓好2020年双季稻生产工作,推进政策落实、任务落实、责任落实,实现全年粮食生产目标,我厅决定开展双季稻扩面增产提质行动。现将有关事项通知如下:

0 关于首批省级“一村一品、一镇一业”专业村和第二批省级“一村一品、一镇一业”专业镇...

2020-08-03 来源:本网

经镇申报、县农业农村局初审、市农业农村局审核推荐,省农业农村厅组织专家认定评审,现将通过认定的首批省级“一村一品、一镇一业”专业村和第二批“一村一品、一镇一业”专业镇名单予以公示,公示期自2020年8月3日至2020年8月10日,共7天。

0 关于开展花卉产业调研的通知

2020-07-30 来源:本网

为加快推动我省优势特色产业发展的工作部署,进一步把握好我省当前花卉产业生产形势,摸清花卉产业发展情况,分析产业发展的优势和存在问题,省农业农村厅拟于近期组织广东花卉产业联盟单位开展花卉产业实地调研工作。

0 关于抓好今年晚稻生产的紧急通知

2020-07-28 来源:本网

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚关键之年,实现粮食种植面积、产量稳中有增,是党中央交给我省的政治任务。晚稻是我省单季种植面积最大的作物,抓好晚稻生产是夺取全年粮食丰收的关键。为确保全年粮食丰收,现就抓好今年晚稻生产有关事项通知如下:

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届三次会议第20200663号提案答复的函

2020-07-10 来源:本网

陈日远委员:您提出的《关于促进粤西北运蔬菜提质增效可持续发展的提案》(第20200663号)收悉。经综合省农业科学院、省市场监管局等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届三次会议第20200080号提案答复的函

2020-07-10 来源:本网

梁琦委员:您提出的《关于以促进花卉产业与消费助推粤港澳大湾区生态文明建设的提案》(第20200080号)收悉。您的提案关于花卉产业发展的意见具有很强的针对性,对促进广东花卉产业高质量发展、提升花卉产业竞争力具有重要意义。经综合省住房城乡建设厅、广州市人民政府、...

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届三次会议第20200837号提案答复的函

2020-07-10 来源:本网

周茹茵等代表:你们提出的《关于做强做大茶叶产业助力区域协调发展战略的提案》(第20200837号)收悉。经综合汕头市政府意见,现将办理有关情况答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大三次会议第1615号代表建议答复的函

2020-06-30 来源:本网

林贵喜等代表:你们提出的关于打造广东省中医药种植强省的建议收悉,经综合省工业和信息化厅、自然资源厅、市场监管局、中医药局和中国银保监会广东监管局意见,现答复如下:

0 广东省农业农村厅关于广东省十三届人大三次会议第1490号代表建议答复的函

2020-06-30 来源:本网

房玉红等代表:你们提出的关于扶持石灰岩地区发展两性花毛葡萄“野酿2号”产业的建议收悉。经综合清远市政府意见,现答复如下:

http://dara.gd.gov.cn/img/0/325/325220/3017305.jpg 冯彤到清远、韶关调研粮食生产和防灾减灾工作

2020-06-16 来源:本网

6月10-12日,省农业农村厅副厅长冯彤赴清远连南瑶族自治县、韶关乐昌市调研粮食生产、“一村一品、一镇一业”发展、高标准农田建设、灾情防控工作等工作。

0 关于2020年广东春茶品鉴活动报名材料审核意见的通知

2020-06-12 来源:本网

根据《关于举办2020年春茶品鉴活动的通知》(粤农农办〔2020〕68号)(以下简称“活动通知”)要求,活动组委会对报名材料进行了审核。现将有关情况通知如下:

0 关于调度2020年春茶产销情况的通知

2020-05-18 来源:本网

为及时准确掌握春茶产销情况,推动茶产业高质量发展,根据农业农村部种植业管理司有关文件要求,我省需在5月底前组织开展2020年春茶产销情况调度,现就有关事项通知如下:

http://dara.gd.gov.cn/img/0/303/303652/2994506.jpg 广东成立早稻技术服务专家组,为粮食生产上“双保险”

2020-05-14 来源:农业技术推广总站

5月13日,广东早稻技术服务专家组深入惠州市惠阳区田间地头,“把脉”水稻生长情况,通过“网络培训”的形式,现场讲解早稻肥水管理和病害的绿色防控技术,让全省农技人员和种植户看得见、听得懂、学得会,有效提高技术到位率,为确保全省早稻丰收提供重要技术支撑。

0 关于开展广东荔枝产业高质量发展调查的通知

2020-05-06 来源:本网

为贯彻落实省领导对《关于推动我省荔枝产业高质量发展的签报》批示要求,研究起草《广东省荔枝产业高质量可持续发展规划(2020-2025年)》,我厅决定开展荔枝产业高质量发展调查。有关情况通知如下。