简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 东莞
东莞
http://dara.gd.gov.cn/img/0/146/146223/2602282.jpg 道滘:自检送检双管齐下 保障节前农产品质量安全

2019-09-12 来源:东莞市农业农村局

中秋将近,农产品消费进入旺季。为保证人民群众食用农产品的安全,防止重大农产品质量安全事件的发生,9月9-11日,道滘农技中心以自检送检相结合的形式,开展为期3天的节前农产品质量安全监督检查。

0 东莞市农业农村局开展节前安全生产督导检查

2019-09-12 来源:东莞市农业农村局

为落实中秋、国庆节前安全生产保障工作,东莞市农业农村局积极按照省市有关部署,制定特别防护期安全生产大检查实施方案,开展节前农业领域安全生产督导检查,严防各类农业生产事故发生。

0 东莞市召开稳定生猪生产保障市场供应工作会议

2019-09-12 来源:东莞市农业农村局

9月12日上午,东莞市政府召开稳定生猪生产保障市场供应工作会议。会议主要任务是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,落实8月30日全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议和9月12日全省稳定生猪生产保障市场供应暨加快推进畜牧业转型升级电视电话会议的部...

0 东莞119个犬猫免疫注射点一扫便知道

2019-09-12 来源:东莞市农业农村局

按照东莞市年度动物免疫方案,进入9月份,各镇街相继开展秋季动物大防疫行动,对全市应免畜禽全面进行疫苗注射。其中,为继续保持我市狂犬病本土零案例发生的防控成效,在对全市犬猫养殖情况进行全面的调查摸底的基础上,采取集中免疫和定点注射双管齐下的方式,保证免疫密度。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/146/146183/2602276.jpg 吴美良赴石龙渔政大队检查调研江河渔业安全生产工作

2019-09-12 来源:东莞市农业农村局

9月10日,东莞市委农办常务副主任吴美良率队到石龙渔政大队检查指导江河渔业安全生产工作,对石龙镇内陆渔船临时停泊点进行现场检查。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/146/146107/2602274.jpg 中秋临近 正是紫苏当食时

2019-09-12 来源:东莞市农业农村局

“八月望日,尝芋食螺”。中秋时节,紫苏田螺是水乡人餐桌必备菜肴。田螺肥美之际,亦是紫苏的最佳赏味期。在道滘的大鱼沙村,田垄间自然生长的紫苏枝叶繁茂,紫绿色的叶片正努力地吸收着阳光雨露,像为即将到来的中秋佳节做足准备。

0 2019年麻涌旅游文化节启动

2019-09-12 来源:东莞时间网

为期两个月,20多项活动轮番上演,展示麻涌的艺术文化和独特的水乡旅游风情——9月10日,以“水乡秋韵·古梅飘香”为主题的2019年麻涌旅游文化节在东莞市麻涌镇创艺生态园正式启动。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/145/145312/2600500.jpg 中堂:推进农村人居环境整治 助力乡村振兴

2019-09-10 来源:东莞阳光网

东莞正在全面推进农村人居环境整治,助力打造国际一流湾区和世界级城市群。今年以来,中堂镇大力实施乡村振兴战略,将农村人居环境整治工作作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗;以全域创建“干净整洁村”为抓手,加强统筹部署,加大工作力度,农村人居环境整治工作取得阶段性成效。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/145/145299/2600497.jpg 新品种“翡翠”粗勒草11月上市

2019-09-10 来源:东莞市农业农村局

时至九月,秋风送爽,道滘引进的新品种“翡翠”粗勒草长势良好,预计首批成品将11月上市。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/145/145295/2600496.jpg 东莞渔政支队:开展节前水产品质量安全检查

2019-09-10 来源:东莞市农业农村局

中秋、国庆两节将至,水产品进入消费高峰期,为进一步提升东莞市水产品质量安全水平,强化水产品源头安全监管,保障人民群众舌尖上的安全,9月3日至6日,东莞渔政支队石龙大队前往寮步、大朗、高埗、谢岗等镇街,对重点水产养殖企业开展节前水产品质量安全专项检查行动。