简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 媒体报道
媒体报道
0 广东:在建219个高标准农田建设项目全部复工

2020-03-24 来源:农民日报

3月17日,在广东省韶关市曲江区枫湾镇石峰村,十多名戴着口罩的工人在防疫人员对他们逐一完成体温检测后,依次来到在建的高标准农田建设施工现场,有的在土方回填,有的在安装标识牌,只为在春耕开始前顺利把“高标农田”项目建设好。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/270/270649/2939035.jpg 继续守好“南大门”,2020年广东草地贪夜蛾防控这样做!

2020-03-24 来源:农财网农化宝典

近日,广东省农业农村厅副厅长冯彤就草地贪夜蛾防控工作接受南方农村报记者专访。冯彤表示,2020年广东全省草地贪夜蛾发生面积预计达300万亩,各级植保部门要落实“早谋划、早预警、早准备、早防治”的“四早”要求,实现“虫口夺粮”与“农药减量”齐头并进。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/269/269654/2938066.png 广东春播计划完成近半,“神器”助力每亩能省200元!

2020-03-23 来源:南方+

3月20日,春分,气候温和,雨水充沛,正是春耕春种、植物萌芽的大好时节。在清远市清新区石潭镇东安村上塱尾村种粮大户朱东成的田间,农机轰鸣、人头攒动,2020广东省水稻机械精量穴直播技术及农用无人飞机水稻直播春耕现场会在这里举办。

0 【广东联播】“逆转胜”!湛江徐闻打赢菠萝产销战役

2020-03-20 来源:广东学习平台

湛江徐闻被称为“中国菠萝之乡”,每年的3至5月是徐闻菠萝销售高峰期。今年,受到疫情影响,外来客商少、货车运输难等问题导致徐闻菠萝一度出现“销售难”的局面。对此,广东省农业农村厅迅速组织搭建“保供稳价安心”数字平台,联合超过1300家“菜篮子”企业,积极探索农产...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/268/268610/2936963.jpg 广东金融支农联盟公众号上线运行

2020-03-20 来源:中国农网

今后,位于广东省的农业生产经营主体负责人只要动动手指,就能完成金融支农产品的“一屏纵览”和贷款融资需求的“一键群发”。实现这一功能的,是日前刚刚上线的广东金融支农联盟微信公众号。

0 广东召开省扶贫开发领导小组成员会议强调以强有力举措决战决胜脱贫攻坚

2020-03-20 来源:南方日报

3月19日,广东召开省扶贫开发领导小组成员会议,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦上半年剩余相对贫困人口全部脱贫、相对贫困村全部出列的目标任务,推动脱贫攻坚各项工作落实落地。会议审议并原则通过《省内脱贫攻坚挂牌督战实施方案》...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/267/267647/2935958.jpg 广东金融业开足“水喉”保春耕

2020-03-19 来源:南方农村报

春雨至,春耕忙。当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期,春耕备耕也进入重要时节。为推动金融支持春耕生产、保障广东粮食安全,3月18日,由广东省农业农村厅指导,广东金融支农联盟主办的金融支持春耕生产措施发布会暨联盟公众号上线启动仪式在广州举行。

0 广东上线"放心农资平台" 打通农资供给"最后一公里"

2020-03-19 来源:新华网

为统筹抓好疫情防控和春季农业生产工作,打通农资供给“最后一公里”,广东省农业农村厅在“广东农产品保供稳价安心数字平台”增设了“放心农资平台”展。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/267/267640/2935890.jpg 广东金融八大措施助春耕保民生

2020-03-19 来源:香港商报网

3月18日,由广东省农业农村厅指导,广东金融支农联盟主办的金融支持春耕生产措施发布会暨联盟公众号上线启动仪式在广州举办。广东金融支农联盟发布金融支持春耕生产八大措施,围绕春耕生产、保障粮食安全等时下农业产业的重点领域,精准施策,强化合作创新发展。

0 广东投入近千亿元保障脱贫攻坚

2020-03-19 来源:新华网

2016年至2020年,广东共安排投入各项脱贫攻坚专项资金超过800亿元,落实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、消费扶贫、低保兜底等各项扶贫政策,切实保障全省脱贫攻坚资金需求。同时,按照精准扶贫、精准脱贫要求,紧密围绕促进减贫的目标,因地制宜确定专项资金使用范围,...