简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 梅州
梅州
0 大坪镇生态产业先行 小龙虾带动乡村振兴

2018-08-06 来源:南方日报

炎炎夏日,走进梅州市大坪镇雷甘村,只见这里绿树如荫、鸟语花香,几名孩童正在村委会门前的文体活动广场中嬉戏打闹。走进村委会,一场关于引进小龙虾养殖的村民代表大会正在召开。

0 “85后”新农人泡鸽棚3年,养出百万“金鸽”

2018-08-02 来源:南方农村报

“我公司现在有7万对种鸽、约200万只商品肉鸽。”在兴宁市龙田镇鸡公桥村,梅州市金绿现代农业发展有限公司(下简称“金绿农业公司”)总经理陈伟波指着依山而建的多个鸽棚介绍道。这是“85后”的他创业8年的结晶。

0 梅州市农科院选育出首个水稻新品种“客乡一号”

2018-07-26 来源:梅州日报

记者从梅州市农业科学院获悉,该院具有自主知识产权的优质高产常规稻新品种“客乡一号”已通过广东省农作物品种审定,拿到“身份证”,可在我省粤北以外稻作区早、晚造种植。“客乡一号”也成为该院建院(所)以来选育出的首个水稻新品种。

0 梅州生猪价格强势反弹

2018-07-16 来源:梅州日报

6月底至今,生猪出栏价格从上半年的一路下跌突然扭转风向,强势反弹至6.8元/斤水平,超过梅州生猪养殖业普遍的盈亏平衡区间。市场人士对此次反弹背后的缘由琢磨不透,但普遍表示超跌之后出现反弹属于正常现象,预计年内价格将保持在6.5至7.5元/斤水平。

0 梅州市举办农机社会化服务作业现场会

2018-06-15 来源:梅州市农业局农机化办、市农机推广站

6月12日,梅州市农业局在梅县区丙村镇举办了农机社会化服务作业现场会。参会人员参观了梅州市稻丰实业有限公司的水稻生产全程机械化示范基地,现场观摩了植保无人机的服务作业。

0 梅州市举行农机社会化服务网点签约仪式

2018-06-15 来源:梅州市农业局农机化办、市农机推广站

为推进“农业社会化服务与机制创新试点”项目的实施,6月12日,梅州市农业局举行了农机社会化服务网点签约仪式。各县(市、区)农机主管部门领导、农机推广站长和农机社会化服务组织负责人等50多人参加。

0 “茶农二代”用客家传统炒绿茶工艺制红茶

2018-06-11 来源:南方农村报

产业发展,除了需要传统资深匠人,还需要年轻的血液。近年来,年轻一代返乡就业创业,为梅州市丰顺山茶产业的发展带来了新鲜的血液,朱勇腾即是其中的代表之一。

0 一茶多香,老茶匠让马图茶扬名

2018-06-11 来源:南方农村报

马图村有着200多年的茶叶种植历史,是梅州著名的老苏区,这里高山环抱,层峦叠嶂,有着“梅州高原”之称,也被誉为“梅州最适宜种茶的地方之一”。该村有着众多世代相传的种茶人,何火球便是其中之一。与其他茶农不同的是,何火球早早便有品牌意识,最先注册了“马图茶”商标,...

0 旧村换新颜 产业带农富

2018-04-28 来源:南方日报

梅州市梅县区在实施乡村振兴战略中,践行“绿水青山就是金山银山”理念,实施生态宜居美丽乡村建设,突出四大美丽乡村组团建设,以精品示范、串点成线、整体推进的思路,示范带动全域,推动乡村的产业、人才、文化、生态和组织的振兴,推进乡村振兴战略。如今,一幅农业强、农村美...

0 90后大学生扎根农村创业 生产“夫妻树”富硒大米

2018-04-19 来源:南方农村报

2017年3月28日,这支由90后大学生组成的创业团队成立了蕉岭县南山寿农业发展有限公司,采取“公司+合作社+农户”的发展模式,在蕉岭县三圳镇建设了1000亩“夫妻树”富硒水稻种植示范基地。依托“长寿之乡”蕉岭县土地天然富硒的产业优势,以标准化生产模式,统一种...