简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业要闻
农业要闻
http://dara.gd.gov.cn/img/0/336/336491/3031035.jpg 广东智慧农业再添重器!无人收割机成早稻种植户新宠

2020-07-07 来源:南方农村报

进入七月,广东省早稻逐渐进入成熟收割期,各地掀起了早稻抢收、晚稻抢种的“双抢”大赛。今年,水稻抢收上演了一部“科幻大片”。头顶烈日,一台无人驾驶收割机迅速进入金色稻田,自动规划路线,前进、转弯,精准高效地完成一块稻田的收割作业,而远处的操作人员在阴凉处一边乘凉...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/336/336632/3031231.jpg 广东茂名湛江今年荔枝出口同比增长逾六成

2020-07-07 来源:中国新闻网

荔枝是茂名、湛江两地名优水果品种之一,种植面积约167万亩,至今已有1000多年的栽培历史,以肉质爽脆、果大核小而驰名海内外。茂名更是世界上最大的荔枝生产基地,全市荔枝面积逾135万亩,占全国种植面积五分之一,主要品种有白糖罂、妃子笑、白蜡、黑叶、桂味、糯米糍...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/335/335739/3030179.jpg 下午15:30,一起来看院士下田直播!

2020-07-06 来源:科普广州

今天(7月6日)15:30,第175期广州科普大讲坛《“智慧农业”助力全面小康》,将在广州市增城区南香路的华南农业大学教学科研基地进行直播。期间,还有华南农业大学南方农业机械与装备关键技术教育部重点实验室罗锡文院士团队亲自讲解哦!

http://dara.gd.gov.cn/img/0/335/335738/3030170.png 这个瓜苦,但吃不到才最苦吧!

2020-07-06 来源:人民网、汕头日报、汕头市农业农村局门户网站

为消暑气,人们常常食用一些可以清热解毒的食物,对地处亚热带的汕头澄海人来说,夏天的餐桌上绝对少不了苦瓜。那么今天,农业君就跟大家推荐一下苦瓜届的颜值担当——汕头澄海苦瓜。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/335/335737/3030158.jpg 开!渔!啦!快来,这里有佛山第一口鲜!

2020-07-06 来源:佛山新闻网、西江产业新城、南海九江、南海旅游、南海狮山

开!渔!啦!吃货们准备好了吗?7月1日零点,为期4个月的佛山2020年禁渔期结束了,天然水域重新恢复渔业捕捞活动,一大批肉汁鲜美的靓河鲜来了!

0 丰产又丰收 荔枝产业如何走对路

2020-07-06 来源:南方日报

“世界荔枝看中国,中国荔枝看广东。”广东是世界最大的荔枝生产基地,省农业农村厅的数据显示,全省荔枝面积410万亩,常年产量130万吨,产值150亿元以上,带动从业人员超过180万人。“广东荔枝种植面积和产量均占全国约一半,在一些主产区,荔枝已成为农民重要的经济...

0 叶贞琴到江门调研检查粮食生产等工作强调 全面夺取水稻丰收 为实现全年粮食生产目标任务奠定坚实基础

2020-07-05 来源:本网

7月4日,省委常委叶贞琴到江门台山市调研检查粮食生产、乡村振兴等工作,实地察看海水稻种植生产、五丰村美丽乡村及江门市冷链物流优势产区产业园建设等情况,与农村基层干部、广东海洋大学海水稻专家等深入交流,对江门市及台山市加强早稻田间管理和千方百计增加晚稻种植面积,...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/334/334907/3029177.jpg 正式发布!首批广东省“全程机械化+综合农事”服务联合体有你家乡的吗?

2020-07-03 来源:广东农业农村

近日,经各地推荐、专家评审、网站公示等程序,广东省农业农村厅对符合条件的汕头市潮阳区顺杰农机种养专业合作社等37家服务组织认定为2020年广东省“全程机械化+综合农事”服务联合体。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/334/334879/3029107.jpg 农业气象月报:建议做好防高温和防台工作

2020-07-03 来源:广东省气候中心

6月我省气温高、降水偏少、日照偏多。上旬粤北、珠三角暴雨频繁,部分农田被淹;中、下旬大部分地区以晴热天气为主,有利于作物生长发育和各项农事活动的开展。综合评价6月上旬我省农业气象条件偏差,中下旬良好。目前我省早稻大部分处于乳熟期,花生处于荚果膨大期,荔枝、芒果...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/334/334742/3028893.jpg 酸了!这里的柠檬,让人吃到根本停不下来!

2020-07-03 来源:清远日报、连南旅游等

无核柠檬是广东省连南瑶族自治县非常有地方特色的农产品,一年四季挂果,色泽呈橙黄色,新鲜光洁,香气浓郁,畅销中国各地和港澳台、东南亚等地,是中国政府的认证的无公害食品、有机食品,中国国家地理标志保护产品。