简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业要闻
农业要闻
0 广东部署“三秋”机械化生产工作!各地要明确农机保障电话

2022-09-28 来源:南方农村报

9月27日,省农业农村厅转发《农业农村部办公厅关于做好“三秋”机械化生产工作的通知》,并提出各地市农业农村局要强化政策落实、加强指导服务、加强宣传培训、加强安全生产、做好防灾减灾工作。

0 广东十年推动乡村风貌历史性飞跃

2022-09-27 来源:南方日报

近年来,广东省级财政累计投入近1000亿余元,用于厕所革命、生活污水和垃圾治理等农村人居环境整治提升及基础设施建设,目前已创建特色精品村、美丽宜居村分别达到1316个、12214个。省乡村振兴局相关负责人透露,接下来将通过乡村振兴示范带建设等工作,带动全省乡村...

0 乡村全面振兴 广东再踏新征程

2022-09-26 来源:南方日报

在顺利攻下脱贫攻坚最后的堡垒后,面对新形势新任务,广东创造性地提出建立乡村振兴驻镇帮镇扶村工作机制,打响一场覆盖全省1127个乡镇、近2万个行政村的乡村全面振兴攻坚战。同时,继续帮扶广西、贵州两省(区)99个脱贫县,助力两省(区)巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进...

0 广东:金秋盛宴展现乡村振兴新图景

2022-09-26 来源:农民日报

9月23日晚,广东省庆祝“2022中国农民丰收节”主会场活动在珠海市斗门区开幕。活动以“庆丰收 迎盛会”为主题,以丰富多彩的形式展现广东三农发展新成就和农民群众新时代风采。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/909/909786/4018725.png 用丰收成果展现乡村振兴新画卷——广东省庆祝2022年中国农民丰收节主会场活动在珠海开幕

2022-09-26 来源:南方日报

9月23日,广东省庆祝2022年中国农民丰收节主会场活动在珠海斗门区拉开帷幕。活动以“庆丰收 迎盛会”为主题,集中展示我省“三农”发展成效,呈现农民群众幸福生活。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/909/909891/4018823.jpg 秋分时节庆丰收 广东处处好“丰”景

2022-09-26 来源:羊城晚报

9 月 23 日,农历秋分,第五个中国农民丰收节如约而至。当晚,广东省庆祝 2022 年 " 中国农民丰收节 " 主会场活动在珠海市斗门区开幕。活动以 " 庆丰收 · 迎盛会 " 为主题,以丰富多彩的形式展现广东 &qu...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/909/909832/4018768.png 秋风卷稻浪 “丰”景满南粤

2022-09-26 来源:南方日报

叠叠青山下,层层稻谷黄。广东虽然没有进入晚稻的收成季节,但部分地区的单造田正好迎来收割季。在清远市连山壮族瑶族自治县太保镇欧家村的欧家梯田和黑山村的黑山梯田,数百亩水稻在风中摇曳,金黄色的水稻只待主人收割入仓,这美丽“丰”景,成为连山壮乡瑶寨的独特画卷。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/909/909819/4018746.jpg 南粤大地处处欢歌庆丰收

2022-09-26 来源:羊城晚报

9月23日是第五个中国农民丰收节。四川成都、北京昌平两地同步举办2022年中国农民丰收节庆祝活动,以“庆丰收 迎盛会”为主题,共享丰收喜悦、共赏乡村美景、共尝农特产品、共品农耕文化,形成了两地联动、南北呼应、带动全国的浓厚节日氛围。

0 天高海阔唱丰收,广东处处好“丰”景

2022-09-25 来源:南方农村报

9月23日,节气秋分,第五个中国农民丰收节如约而至。当晚,广东省庆祝2022年“中国农民丰收节”主会场活动在珠海市斗门区开幕。活动以“庆丰收·迎盛会”为主题,以丰富多彩的形式展现广东“三农”发展成效和农民群众的时代风采。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/909/909648/4018554.png 走进南粤粮仓:为保丰收时刻准备着

2022-09-25 来源:南方农村报

晴空之下,湛江市雷州东西洋片区内,“粤西粮仓”的稻田一眼望不到头,田地的水稻已长至七八十公分,还有一个半月,吴正体承包的千亩晚稻就有收成了。