简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业要闻
农业要闻
http://dara.gd.gov.cn/img/0/827/827566/3939553.png 广东化州:“一桌菜”链通农技“十八般武艺”

2022-05-28 来源:广州国家农业科创中心

5月27日,一场别开生面的“富硒富锗·长寿橘乡·广东化州”——高端预制菜全产业链科技产业合作启动大会在广州国家农业科创中心线上线下形式举行。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/826/826893/3938770.png 打好“产业 市场 科技 文化”四张牌 农民生产生活步步高

2022-05-27 来源:南方农村报

5月22-25日,中国共产党广东省第十三次代表大会在广州召开。广东省第十三次党代会报告将“全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化”列为九项重点工作任务之一。报告中描绘出宏伟的发展蓝图,令人鼓舞、催人奋进。

0 搭建平台畅通农产品销路 广东已成立农民合作社超5.2万家

2022-05-27 来源:南方农村报

近年来,广东省农民合作社发展态势迅猛,全省合作社总数已超5.2万家。作为实施乡村振兴战略的主力军,农民合作社在组织广大农户发展农业生产、开展农业社会化服务、联农带农等方面都取得了巨大的成效,为广东农业发展提供不竭“源”动力。

0 激发“人才引擎” 赋能乡村振兴

2022-05-26 来源:南方日报

过去五年,广东城乡区域发展协调性明显提高,城乡居民人均收入比从2.6∶1缩小到2.46∶1,群众获得感幸福感安全感稳步提升,扎根乡村的基层干部是重要支撑。事实证明,人才振兴是推动乡村振兴战略的关键因素。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/825/825090/3936903.png “12221”践行人民至上 让农民兄弟乐开了花

2022-05-25 来源:南方农村报

5月22日,广东省第十三次党代会在广州召开。会上,中共广东省第十二届委员会的报告中指出,“荔枝、菠萝、茶叶、柚子、橘红、陈皮、花卉、水产、畜禽等优质特色农产品卖出了好价钱,农民兄弟心中乐开了花。”农产品如何实现优质优价,无疑是重大的民生课题。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/825/825098/3936910.png 广东能繁母猪存栏降至188万头

2022-05-25 来源:南方农村报

近日,广东省生猪生产形势分析与产能调控工作座谈会在河源举行。会上,广东省农业农村厅总畜牧兽医师屈源泉表示,广东省生猪产能调控取得成效。一季度末全省能繁母猪存栏188.46万头,处于绿色合理区域。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/824/824529/3936192.png 集数据、建体系、聚资源,2022广东荔枝营销工作持续推进

2022-05-24 来源:新华网

近日,广东省农业农村厅相关负责人率队前往茂名进行走访调研、洽谈合作,召开荔枝营销座谈会,就2022年茂名荔枝产销形势、信息进村入户工程、荔枝物流运输保障等相关问题进行探讨。

0 推进预制菜产业高质量发展!广东发布建立联席会议制度通知

2022-05-24 来源:南方网

在疫情影响、市场需求激增等因素作用下,预制菜迎来了发展“风口”。为加强对广东预制菜产业发展的组织领导和统筹协调,5月20日,广东省人民政府办公厅发布建立预制菜产业高质量发展工作联席会议制度的通知。

0 党代表对我省全面推进乡村振兴前景充满期待——真抓实干让农业强起来农村美起来农民富起来

2022-05-24 来源:南方日报

5月23日,在省第十三次党代会代表团分组讨论现场,来自基层的党代表热烈地讨论着党代会报告中提到的乡村振兴工作。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/823/823518/3935451.png 广东九地签出1.9亿元预制菜保险

2022-05-23 来源:南方农村报

广东省于今年3月24日印发《加快推进广东预制菜产业高质量发展十条措施》,鼓励保险机构推出一批面向预制菜产品、原材料质量等的专项保险产品。全省各地迅速跟进,领全国之先,让预制菜保单在梅州、佛山、韶关、汕头、东莞、南沙、深圳、肇庆、江门遍地开花,签出约1.9亿元“...