简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业要闻
农业要闻
http://dara.gd.gov.cn/img/0/279/279485/2965373.png 免费培训!休闲农业与乡村旅游业者,这个直播课程建议你报名呢~

2020-04-03 来源:广东农业农村

随着疫情防控形势向好,各地积极推进乡村休闲园区复工复产。为提升休闲农业从业者线上营销技能,同时借助新媒体手段加强对外宣传,扩大影响力,以迎接疫情过后的旅游高峰,现组织休闲农业经营主体参加云培集训,并在线上推介休闲农业创意项目。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/279/279150/2965154.jpg 农业气象周报:下周降水频繁,早稻注意适时移栽

2020-04-03 来源:广东省气候中心

本周我省气温偏低,日照偏少,降水北多南少。上周末至本周我省多阴雨天气,北部、珠三角地区充足的降水保证了早稻移栽前大田犁耙田用水之需,东南地区、雷州半岛降水较少,对春耕生产用水不利。此外,低温寡照天气不利于在田作物光合作用,对作物生长略有不利影响。预计,本周末至...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/279/279081/2965072.png 原来插秧是这么回事!这节课程都讲清楚了,边学边答题还能领礼物

2020-04-03 来源:广东农业农村

由于疫情的原因,今年的农业科普活动无法进校园、进基地,但是,为了不让大家错过实用又有趣的农业知识,3月27日,“农业科普‘云’授课”活动在暖洋洋的春日阳光照耀下、在美丽的火炉山脚边为大家在线直播呈现。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/279/279080/2965069.png 广东21个地市PK,快来《乡村振兴大擂台》为家乡打call!

2020-04-03 来源:乡村振兴大擂台

3月31日,《乡村振兴大擂台》动员会暨擂台赛抽签在省农业农村厅举行,经过四轮抽签,PK名单正式出炉!

http://dara.gd.gov.cn/img/0/279/279072/2965062.png “鄂粤同心 抗疫发展” 两省携手畅通农产品产销渠道

2020-04-03 来源:广东农业农村

4月1日,“鄂粤同心 抗疫发展”六大行动、十五项工作启动活动,通过同步视频连线形式在北京、武汉、广州三地举行。中央指导组物资保障组组长、工业和信息化部副部长王江平,农业农村部副部长于康震、广东省委常委叶贞琴、湖北省副省长万勇出席活动。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/279/279024/2964994.jpg 农业气象月报:建议各地要加强作物田间管理并做好早稻适时移栽工作

2020-04-03 来源:广东省气候中心

目前我省中部和南部地区早稻陆续移栽,部分进入返青期,局部开始分蘖,北部地区早稻处于三叶期,进度比去年同期偏快;春花生大部处于分枝期,部分进入下针期;荔枝、龙眼进入开花期,大部分作物长势正常。综合评价3月份的农业气象条件正常。据预测,我省4月平均气温和最低气温西...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/278/278460/2964346.png 公布啦!2019年度全省休闲农业与乡村旅游示范镇示范点名单

2020-04-02 来源:广东农业农村

为落实《广东省实施乡村振兴战略规划(2018-2022年)》部署任务,大力发展“农业+”乡村休闲新业态,促进全域旅游高质量发展,省农业农村厅、省文化和旅游厅联合开展第七批省级休闲农业与乡村旅游示范镇示范点创建活动。经各地推荐、专家评审和网上公示等程序,决定认定...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/278/278459/2964339.png 广东率先立法“禁野”,最高处20倍罚款!贫困养殖户将获补贴~

2020-04-02 来源:南方日报、广东人大(微信公众号)

3月31日下午,在条例通过后,省人大常委会随即举行新闻发布会,省人大农业农村委、常委会法工委及条例明确的监管部门省林业局、农业农村厅、市场监管局等单位负责同志出席发布会,介绍条例修订有关背景,回应社会公众关切。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/278/278455/2964335.png 93场直播卖出1.2万吨农产品!发布会上公布了更多亮眼数据

2020-04-02 来源:广东省人民政府门户网站、南方网

3月31日,广东省政府新闻办举行发布会,通报我省新冠肺炎疫情和防控工作情况,重点介绍我省促进信息服务和消费的相关情况。省农业农村厅总农艺师郑宏宣出席发布会并回答记者提问。

0 广东湖北携手建立农产品产销对接渠道

2020-04-02 来源:新华网

广东省和湖北省1日在联合举行的视频新闻发布会上宣布,将建立全方位的农产品产销对接渠道,帮助湖北解决因疫情带来的农产品销售难题,同时也为粤港澳大湾区提供更多优质农产品。