简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业要闻
农业要闻
http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387763/3092975.jpg 让美丽乡村凸显岭南味道

2020-09-25 来源:南方日报

24日,广东农房管控和乡村风貌提升(粤东)现场推进会在潮州召开。广东各地正因地制宜,加强规划设计管控,坚持先规划、后设计、再建设,着力打造凸显地域文化特征的乡村风貌。同时,依托拆旧复垦、南粤古驿道保护修复和利用工作等重要抓手,广东将打造一批各美其美、生态宜居的...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387699/3092907.jpg 百里挑十!家乡的改革案例能否入选,就等你pick了!

2020-09-25 来源:粤改粤好

从全省各地精挑细选100个案例再从中选出十大最具影响力的案例优中选优!全省21地市都有哪些案例入选?一起来看看+助力吧!

http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387028/3092451.jpg “广东百万农民线上免费培训工程”开启

2020-09-24 来源:新华网

免费培训的机会来了。9月22日,4000万广东农民尽享丰收喜悦的同时,广东省农业农村厅给他们送上“大礼包”——“广东百万农民线上免费培训工程”启动了。

0 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于调整完善土地出让收入使用范围 优先支持乡村振兴的意见》

2020-09-24 来源:南方日报

土地出让收入是地方政府性基金预算收入的重要组成部分。长期以来,土地增值收益取之于农、主要用之于城,有力推动了工业化、城镇化快速发展,但直接用于农业农村比例偏低,对农业农村发展的支持作用发挥不够。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387012/3092431.jpg 金柚种出“亿元村” 民宿小院越办越旺

2020-09-24 来源:羊城晚报

22日晚,广东省庆祝2020年中国农民丰收节大会暨广州市系列庆祝活动启动晚会在广州举行,全省各地县乡村同日也自行开展33场系列庆丰收活动。节庆活动精彩不断、多项惠农工程启动、一批农业项目现场签约,全省890多万农户、4000多万农民共享丰收喜悦。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387013/3092426.png 庆丰收 迎小康 粤港澳大湾区电商节在广州开幕

2020-09-24 来源:新华网

9月23日,广东省庆祝2020年中国农民丰收节活动暨粤港澳大湾区电商节开幕仪式在广州举行。活动以“丰收”为媒,城乡居民一起庆丰收、迎小康,谱写广东发展精细农业、建设精美农村、培养精勤农民的新篇章。

0 “2020年广东十大杰出高素质农民”揭晓

2020-09-24 来源:南方网

他们兢兢业业扎根基层,服务乡村,是“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作排头兵;他们心怀梦想,勇于创新,是新时代杰出农民的典范;他们心系乡亲,带贫致富,助力广东乡村振兴和脱贫攻坚……他们是“2020年广东十大杰出高素质农民”。

0 海归回乡务农 打造出全国知名农产品品牌

2020-09-24 来源:羊城晚报

随着广东大农业产业态势的逐渐形成,广阔的农村天地吸引了越来越多的高素质人才驻足创业。23日,在广东省庆祝2020年中国农民丰收节活动暨大湾区电商节开幕仪式上,特别评选出“2020年广东十大杰出高素质农民”。在活动现场,他们在万众瞩目中走上广州海心沙广场星光大道...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387005/3092398.jpg 数字技术互联网助力 农民“放心种不愁卖”

2020-09-24 来源:羊城晚报

9月23日上午,广东省庆祝2020年中国农民丰收节活动暨大湾区电商节开幕仪式在广州海心沙广场隆重举行。作为广东省庆祝2020年中国农民丰收节的重头戏,活动以“丰收”为媒,城乡居民一起庆丰收、迎小康。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/386/386992/3092374.jpg 面积增加科技发力 晚稻丰收几成定局

2020-09-24 来源:羊城晚报

22日是第三个中国农民丰收节。羊城晚报记者在采访中获悉,尽管距离晚稻收割还有一个多月时间,但从省内多地市反馈的农情信息显示,今年全省晚稻面积有所增加,加上越来越多先进技术的运用,晚稻产量有望延续早稻喜获丰收的良好态势,迎来一个丰收年。