简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 农业要闻
农业要闻
http://dara.gd.gov.cn/img/0/606/606520/3360030.png 江门:农业农村部到开平市开展农业防灾减灾夺丰收包省包片督导工作

2021-07-23 来源:江门农业农村

为全力抓好粮食安全生产和农业防灾减灾工作,7月21日下午,农业农村部长江流域和华南片区督导组、农业农村部渔业渔政管理局局长刘新中一行,到开平市水口镇新大农机有限公司,开展农业防灾减灾夺丰收包省包片督导工作。省农业农村厅副厅长江毅、江门市政协副主席蓝华陪同督导。...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/606/606541/3357845.jpg 龙眼接“荔” 高州“宝藏”惊艳上海滩

2021-07-23 来源:南方日报

7月20日,广东龙眼带着高州人民的热情与龙眼文化席卷上海,在当地掀起一股“龙眼热”。2021广东龙眼品鉴会暨高州龙眼品牌推介会在上海西郊国际水果批发交易中心成功举办,这是高凉高州与申城上海的一次碰撞,也是继高州全国龙眼产业大会之后的又一次龙眼盛宴。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/606/606241/3351658.jpg 海量乡村美图来袭!第五届广东美丽乡村摄影展评选结果出炉

2021-07-22 来源:广东农业农村

以影像记录广东乡村的建设成果,用镜头探寻广东乡村的百态之美,第五届广东省美丽乡村摄影展带你感受乡村的魅力!

http://dara.gd.gov.cn/img/0/606/606203/3351605.jpg 抓好四方面工作,推进全省农机社会化服务创新发展

2021-07-22 来源:南方+

7月21日,广东省农业农村厅在珠海市召开全省农机社会化服务暨机收减损工作座谈会。会上表彰了2020-2021年国家级、省级农机使用一线“土专家”代表,并为获得广东省水稻机收减损技能大比武优秀组织单位和获得“机收减损之星”称号的代表颁发奖牌。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/605/605488/3351176.jpg 保障颗粒归仓!广东掀起机收减损热潮

2021-07-21 来源:南方+

7月20日,“广东省‘弘科杯’水稻机收减损技能大比武广州赛区活动”在从化区鳌头镇中塘村举行。“现在开始!”广州市农业农村局副局长蔡伟科话音落下,10位参赛农机手驾驶收割机穿梭往返在一片金黄中,只见巨大的齿轮精准地“吞下”稻秆,切割、脱粒,一颗颗稻粒欢快地蹦进收...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/605/605475/3350764.jpg 减损保增收,助力颗粒归仓 !广东省开展水稻机收减损技能大比武活动

2021-07-21 来源:南方+

7月20日,广东省水稻机收减损技能大比武省市联动广州赛区活动在从化市鳌头镇中塘村举行。经过激烈角逐,广州市从化区大旺莱农机专业合作社的冼卫平一举夺魁,获得广州赛区的一等奖。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/603/603098/3350570.png 名额有限!“寻找广东最美农村乡土专家”评选活动重磅来袭!

2021-07-21 来源:南方+

近日,广东省农业农村厅决定在全省范围开展“寻找广东最美农村乡土专家”活动,表彰一批应用技能突出、积极示范推广农业先进技术、扶农助农成效突出、有良好的影响力乡土专家。谁是你心中最美农村乡土专家,快来推荐吧!

http://dara.gd.gov.cn/img/0/605/605484/3350505.jpg 农机技能大比武,“95后”的她斩获榜眼

2021-07-21 来源:南方日报

7月20日,位于广州从化鳌头镇中塘村的广州市和稻丰农业科技发展有限公司香米种植基地内,机器轰鸣,人头攒动,广东省水稻机收减损技能大比武省市联动广州赛区活动在这里举行。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/602/602810/3350208.jpg 广东以荔为媒讲好中国故事 以媒促荔推进乡村振兴

2021-07-20 来源:人民日报

脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移,是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。今年以来,广东省委省政府坚决贯彻落实中央关于加强国际传播能力建设和乡村振兴的讲话精神,以荔为媒讲好中国故事,以媒促荔推进乡村振兴,打好荔枝产业牌、市...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/602/602095/3349517.png 直播预告|水稻机收减损技能+水稻精量旱直播技术,一起来观摩学习!

2021-07-20 来源:南方农村报

机械如何助力水稻颗粒归仓,保障粮食丰产又丰收?无人驾驶水稻旱直播,到底是什么“黑科技”?7月20日一起来直播间观摩学习吧