简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读
政策解读
0 网络直播:广东省农业厅上线广东“民声热线”节目

2017-11-07 来源:广东民声热线

倾听你的呼声,凝聚改变的力量,今天来上线广东民声热线的是广东省农业厅,带队领导是党组成员、副厅长牛宝俊。重点关注两个方面的问题:一个是关于宠物用药的话题,有行业人士向我们反映,宠物药品缺乏,药品质量也亟需改善。此外,还又不少农民反映今年的种粮补贴至今没发放到位...

0 直播预告:广东省农业厅11月7日上线广东“民声热线”节目

2017-11-06 来源:广东省农村信息中心

11月7日(周二)11:30-12:30,广东省农业厅党组成员、副厅长牛宝俊将率队上线广东“民声热线”节目。农民朋友对土地确权有疑问吗?对宠物用药有疑惑吗?如何辨别高质量种植种子你们知道吗?如果你有关于农业机械、种植、畜牧等各种农业方面的问题,欢迎向我们反映。

0 确权电台 | 朋友,你家承包地颁证了吗?

2017-10-18 来源:广东省农村土地确权办公室

近年来,国家高度重视农村土地确权工作,不仅是一号文件,先后也出台了多个政策文件,对加快农村土地确权登记颁证工作作出部署。所谓土地确权,确定的是土地所有权、承包权、经营权。农村土地确权工作,不仅是保障土地所有者合法权益的重要途径,同时也是保证农村集体经济发展的重...

0 【确权电台】开播!你家土地确权了吗?

2017-07-17 来源:广东省农村信息中心

土地是农民的命根,是农民最大的资产和权益。现在,政府呼吁各位农民赶紧回家对承包地进行确权!确权后,农民对承包土地的占有、使用、收益等权利,全都会记载到土地承包经营权登记薄,县级人民政府还会向农户颁发农村土地承包经营权证书。

0 【微访谈预告】6月16日上午10时专访广东省农业厅副厅长牛宝俊

2017-06-14 来源:广东省农业厅

2017年6月16日上午10时,广东省农业厅副厅长牛宝俊,以推进农村土地确权,保障农民土地权益为主题,上线省政府门户网站“政府工作话你知”微访谈栏目,并回答网友问题。大家准备好了吗?

0 【图说】一图读懂,广东“十三五”如何建设农业现代化

2017-05-18 来源:广东省农业厅

“十二五”以来,广东省各地持续深入推动了,农业农村经济实现平稳较快发展,实现“十二五”圆满收官。迈入“十三五”,全省农业工作将从哪些方面发力,如何建设农业现代化,农业君带你一图读懂。

0 广东省农业厅关于蚕种生产经营许可的管理办法

2009-04-08 来源:广东省种子管理总站

根据农业部《蚕种管理办法》,我厅制定了《广东省农业厅关于蚕种生产经营许可的管理办法》。现印发给你们,请遵照执行。

0 蚕种管理办法

2006-07-04 来源:农业部