简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读
政策解读
0 政策解读:扬起广东农村集体产权制度改革风帆

2018-02-27 来源:农村产权改革办公室

对于广东来说,推进农村集体产权制度改革的主要内容和重点要求有哪些?广东版的《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)有哪些亮点?下一步我省各地该如何贯彻落实《实施意见》……针对这些问题,笔者采访了省农业厅厅长郑伟仪和华南农业大学地方...

0 《广东省农业厅关于新型职业农民(生产经营型)认定管理办法》的解读

2018-01-03 来源:科技教育处

2017年,广东省已有105个农业县(市、区)开始实施新型职业农民培育工作。新型职业农民培育包括教育培训、认定管理、政策扶持三部分,认定管理起着承前启后的作用。为了使全省新型职业农民认定规范、统一,广东省农业厅制定发布了《广东省农业厅关于新型职业农民(生产经营...

0 农药管理条例(2017年2月8日修订通过)

2017-04-05 来源:中国政府网

《农药管理条例》已经2017年2月8日国务院第164次常务会议修订通过,现将修订后的《农药管理条例》公布,自2017年6月1日起施行。

0 广东省动物防疫条例(2016年12月1日公布)

2016-12-07 来源:畜牧兽医局

《广东省动物防疫条例》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2016年12月1日修订通过,现将修订后的《广东省动物防疫条例》公布,自2017年3月1日起施行。

0 广东省市场监管条例

2016-12-01 来源:农业综合行政执法监督局

《广东省市场监管条例》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议于2016年7月28日通过,现予公布,自2016年10月1日起施行。