简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
0 韶关仁化:技术送下乡 育出“致富果”

2021-07-23 来源:南方日报

“真好吃,十分脆甜!”近日,笔者走进韶关市仁化县周田镇平甫村黄泥塘千亩柰李基地,看到不少自驾游游客提着篮子钻进果林采摘、品尝、拍照游玩。正忙着打包邮寄销售柰李的脱贫户李德良高兴地说:“今年柰李产量比去年高,个个圆润饱满、爽脆甜美。除了游客直接来果园买,还有许多...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/605/605745/3351149.jpg 养黄鳝 促增收

2021-07-22 来源:人民日报

近年来,黄鳝养殖效益较好,广东养殖户成功引进黄鳝网箱养殖新技术,为群众发展绿色养殖致富探索出一条新路子,成为当地乡村振兴的有力抓手。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/605/605705/3351062.jpg 韶关仁化:农民耕作忙7.4万亩花生迎丰收

2021-07-22 来源:南方日报

日前,笔者走进麻洋村花生高产示范地里,看到一台花生收获机穿梭在地里进行拔花生作业,伴随着“轰隆隆”的声音,一串串颗粒饱满的花生破土而出。“今年花生长势很好,花生结得多且饱满。”种植户黄大叔笑着说,“我家种了1亩花生,人工收花生一个人要忙活四五天,机器只要半小时...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/602/602088/3349485.jpg 连州:“中国长寿之乡”连州发力果经济 带动近两万农户增收

2021-07-20 来源:南方日报

“不好意思,连州水晶梨要到20日才有货,请耐心等待……”18日,看着直播平台的订单直线上升,网红主播朱敏艳不断解释,安抚着那边“吃货”们的焦虑心情。

0 梅州:梅州兴宁种粮大户推广高产量高品质丝苗米,带动农户致富奔康

2021-07-12 来源:南方日报

全面小康是全体中国人民的小康。带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。即日起,南方日报开设“小康圆梦”专栏,首期推出“小家看小康”系列报道,...

0 梅州:小小金针菜 致富大密码

2021-06-21 来源:南方日报

产业振兴是乡村振兴的物质基础,也是增强乡村吸引力、凝聚力和向心力的重大方向。银江镇明新村按照打造“秀美金花小镇”的发展理念,结合实际,充分发挥生态、产业、人文等资源优势,着力补齐农村公共基础设施短板,使群众有更多的获得感和幸福感。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/577/577959/3325225.jpg 梅州:水车镇新湖村250亩鹰嘴桃迎来丰收,农旅结合助推乡村振兴

2021-06-21 来源:南方日报

“我们新湖村山好水好,且土壤富硒,种植鹰嘴桃有得天独厚的优势,而鹰嘴桃口感鲜美,市场潜力巨大,那为何不试一试?”说干就干,2017年3月,在联合梅县区农科所培育种苗的基础上,刘敬辉在新湖村种下了250亩鹰嘴桃。

0 高州:荔枝夫妻携手返乡 扭亏为盈开拓新事业

2021-06-11 来源:南方农村报

一次前往台湾的创业培训,让朱焱宗看到了农业发展的更多可能性。“做农业不能以大为荣,更要做精做细。”回到高州后,朱焱宗将原来4000多亩的种植基地,转为1200亩的农业基地,探索发展精细农业。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/572/572003/3334041.jpg 云浮:云安区学史力行壮大肉牛产业 助农蹚出“牛”路子过上“牛”日子

2021-06-11 来源:云浮日报

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。近段时间以来,云安区学史力行,进一步延伸产业链,加快发展现代农业,继续写好乡村振兴的“后半篇文章”,奋力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,以优异成绩迎接建党100周年。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/553/553613/3287017.jpg 清远:佛冈县关工委第三届农村创业青年联谊会举行换届大会为农村创业青年进行电商培训

2021-05-20 来源:南方日报

5月19日上午,佛冈县关工委第三届农村创业青年联谊会换届大会在人民中心西楼举行。会议选举出新一届联谊会理事会成员,表彰了2018年度—2020年度佛冈县优秀农村创业青年,并为农村创业青年进行电商业务培训。

0 湛江雷州覃斗镇铺前村“农业+互联网”走出致富新路子

2021-05-13 来源:南方日报

走进湛江雷州市覃斗镇铺前村,芒果的清香扑鼻而来,绿油油田野山林中,成排成畦的芒果树挂果累累。“今年村里芒果产量高,定价也高,看来又是一个产销两旺年。”村民陈朋笑得合不拢嘴。

0 惠州:树干长“葡萄” “嘉宝”成致富宝

2021-05-12 来源:南方农村报

沿着硬底化村道往山里走,翠绿的竹林光影斑驳,翻新的房子外栽满了植物。春光融融,惠州市龙门县永汉镇旗岭山下的合口村里,习习凉风中散发出阵阵清香。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/540/540952/3276692.png 茂名电白:一颗鸡蛋让脱贫村奔康致富

2021-05-07 来源:羊城晚报

在群山环抱之中的平地上,农家小院隐藏在绿意盎然的树阴里,党建文化广场上传来阵阵欢声笑语……4日,记者走访茂名电白区沙琅江源头的那霍镇新塘村时发现,依靠仙塘谷家庭农场蛋鸡场,这里正在绘就出产业兴旺的乡村振兴画卷。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/537/537896/3274026.jpg 韶关:草珊瑚种出支柱产业 无花果助推全镇发展

2021-04-30 来源:新快报

乡村振兴,产业兴旺是重点。在东莞帮扶韶关多地的实践中,产业被列入重中之重。经过几年的探索,各帮扶单位和驻村扶贫工作队紧紧围绕“因地制宜”进行了产业精准帮扶,并努力推动了农村的一二三产业融合发展。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/537/537853/3274010.jpg 阳江:盐碱地里长出了“致富奔康米”

2021-04-30 来源:新快报

“这个乡的党支部是一个模范的支部,它领导群众做了许多英勇的斗争,获得了群众的拥护。”这是毛泽东同志在1955年12月27日对阳江市阳西县儒洞镇边海乡(即今“边海村”)党支部事迹写下的按语,“边海红旗”精神就此落地生根。66载芳华逝去,红色展馆在村中建起,旗帜愈...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/534/534627/3271938.png 高州市平山镇因地制宜发展特色农业苗圃铺就绿色致富路

2021-04-28 来源:羊城晚报

高州市平山镇位于高州水库旁,库岸线长达50多公里。独特的地理位置制约了平山镇的工业发展,也赋予该镇一个秀丽的生态环境。25日,记者走访平山镇发现,平山镇发挥基层党建创新作用,因地制宜发展苗圃产业这个特色农业,变优势为产业闯出一条绿色发展路子。目前,该镇年销售苗...

0 连州市:农业“四小龙”撑起星子乡村振兴“富民伞”

2021-04-27 来源:南方日报

星子镇党委书记何志坚介绍,该镇今后将继续加大特色产业扶持力度,按照打造“一镇一品”“一村一品”项目建设要求,引导村民改分散经营为适度规模经营,在产业化、规模化上求突破,为巩固提升脱贫成果、有效衔接乡村振兴战略提供有力支撑。

0 南口镇潭江村:青青早李缀枝头 酸脆爽口惹人爱

2021-04-26 来源:南方日报

三月枇杷四月李。谷雨过后,梅县区南口镇潭江村绿意葱葱,漫山遍野皆是李树,将熟的早李缀满枝头,色泽艳丽,青中带红。树下,果农们弯腰穿梭林间,一手提篮一手摘果;路边,闻讯而来的收购商正忙着称重、装车,平静的小村庄一下热闹了起来。

0 云浮:无核黄皮产业托起村民致富梦

2021-04-15 来源:南方日报

在云浮市郁南县建城镇东一村的无核黄皮基地,漫山遍野的黄皮花灿烂绽放,带来了独有的小清新意境。李超洪和李氏黄皮专业合作社的无核黄皮就在其中,在青绿的山坡上,淡黄色的小花绽放枝头,有的含苞待开,有的裂开吐蕾,吸引了不少蜜蜂和蝴蝶闻香而至。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/521/521550/3261126.jpg 江门蓬江:种上致富瓜 走好小康路

2021-04-14 来源:南方日报

4月13日,在江门市蓬江区杜阮镇上巷村的凉瓜田上,一个个肉厚色绿、质优形美的大凉瓜挂在藤蔓上。在村民黄玉心看来,挂在藤上的不仅是凉瓜,更是生活越过越美好的希望。