简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
http://dara.gd.gov.cn/img/0/476/476998/3224061.jpg “85后”驻村书记“因户因人”帮扶助脱贫

2021-02-08 来源:南方都市报

廖志达是“85后”,成长于博罗县一个农村家庭。2010年,他通过公务员考试,正式入职惠州市交通局,成为一名窗口人员。2016年,廖志达被派往惠东县多祝镇八维村就任驻村第一书记。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/468/468107/3186471.jpg 汕头潮阳区南陇村出实招硬招培育“造血”功能

2021-01-28 来源:南方日报

走进南陇村扶贫车间看到,在200平方米的厂房里,摆放着21台崭新的缝纫机,十多名村民正埋头工作。在这当中有不少是贫困户,以在家妇女为主,张晓华是其中一位。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/467/467031/3185265.jpg 红色生态旅游创收 茶园产业帮扶致富

2021-01-27 来源:南方都市报

近年来茶山凭借着良好的生态环境吸引众多周边市民和外地游客前来游玩,不少村民做起了农家乐,逐渐形成了一条旅游线路。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/466/466097/3184189.jpg 回乡创业种红薯 助几千贫困户喜增收

2021-01-25 来源:广州日报

2017年,苏妮纳和创业团队决心在这里大力发展红薯产业。从最初为了家人能吃到健康食品,到后来打造“广东省重点农业龙头企业”,带动几千名贫困户增收,苏妮纳他们走出了一条不平凡的道路。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/464/464734/3182417.jpg 惠州博罗三水村:村企合作打造“脱贫茶”产业扶贫带动增收致富

2021-01-22 来源:南方都市报

“岭南第一山”罗浮山脚下,惠州市博罗县湖镇镇三水村绿树成荫、风景如画,村道干净整洁,采茶姑娘甜美的歌声在山谷回荡,游客骑着自行车在茶园穿梭……三水村是惠州市博罗县深入实施乡村振兴战略的缩影。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/460/460646/3177620.jpg “大棚经济”铺就脱贫致富路

2021-01-15 来源:南方日报

从一条省定贫困村,摇身一变成为全区闻名乃至受到中央媒体关注的“产业脱贫先锋”,近年来,清新区山塘镇胜利村抓紧精准扶贫机遇,因地制宜发展现代农业,通过打造“公司+基地+贫困村+农户”的模式,实现造血式扶贫并大力推进新农村建设,掀开了胜利村发展新篇章。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/460/460643/3177609.jpg 小小桑芽菜 村民“致富菜”

2021-01-15 来源:南方日报

河头村是清远推动“一村一品”,加快乡村产业发展的缩影。顺应产业发展规律,立足当地特色资源,清远正推动乡村产业发展壮大。同时,通过聚焦清远鸡、茶叶等优势主导产业,一个“3+X”农业产业体系在清远被构建起来,当地产业布局得到进一步优化,利益联结机制得到进一步完善。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/457/457462/3170055.jpg 南海驻村“第一书记”5年扶贫,发展特色产业带动贫困户100%脱贫

2021-01-11 来源:南方日报

最近,佛山市南海区市场监督管理局派驻云浮市云城区腰古镇腰古村第一书记李松庆一有时间就去走访村内的76户贫困户,向贫困户了解生产生活情况,对去年全年的扶贫工作情况进行总结分析。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/455/455592/3168792.png 潮州饶平水产品搭上电商快车 铺就致富新路子

2021-01-08 来源:新华网

近年来,饶平县敏锐捕捉电子商务迅猛发展契机,主动谋划,精准施策,因地制宜制订扶持措施,多方搭建农村电子商务发展服务平台,加速线上线下市场融合,扶持引导电子商务产业主体发展,培育形成新时代振兴农业农村的新业态,不断放大电子商务对农业农村加速发展的“乘法效应”。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/455/455564/3168768.jpg 2020年肇庆贫困发生率下降到0,对口帮扶广西4县全部“摘帽”

2021-01-08 来源:南方日报

收获全面打赢脱贫攻坚战的胜利,体验携手共进小康生活的喜悦,再回看肇庆这一年的扶贫路,几多艰辛,几多暖心。