简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
http://dara.gd.gov.cn/img/0/427/427574/3134214.jpg 韶关始兴 打好“战贫”组合拳 走稳脱贫致富路

2020-11-24 来源:南方日报

小康不小康,关键看老乡。自脱贫攻坚战打响以来,韶关始兴县立足当地资源优势,积极探索脱贫攻坚新模式、新机制,坚持在施策上出实招、在推进上下实功、在落地上见实效,奋力书写脱贫攻坚时代答卷。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/425/425852/3133117.jpg 梅州梅江玉水村:“民心路”成为“致富路”“回乡路”

2020-11-23 来源:人民网-广东频道

在绿水、白鹭、红花的陪伴下,玉水村映入眼帘:一幢幢白墙黛瓦的客家传统民居拾阶而建,外墙上的图案生动描绘着玉水村幸福生活场景。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/416/416113/3125003.jpg “互联网+脱贫攻坚”的潮州实践

2020-11-12 来源:南方日报

近年来,为解决贫困村和贫困户农产品销售难的问题,潮州市捕捉农村电子商务迅猛发展契机,助推农村电商加快高质量发展,探索出一条切实可行的“互联网+脱贫攻坚”的新道路,以电商促扶贫,不断增强贫困户发展农业生产摆脱贫困的信心。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/414/414718/3123745.jpg 种出好风景 走上致富路

2020-11-10 来源:南方农村报

在距离汕头市区十多公里的濠江区河浦街道河东社区,有一个面积达3000亩的“大花园”,这里是首批省级“一村一品、一镇一业”花卉专业村的中心区。揭阳潮汕机场绿化景观、汕头苏宁广场的空中花园,还有马路上、公园里许多园林花卉都出自这里。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/412/412702/3122414.jpg 小蜜蜂酿出“脱贫蜜” 恩平市那吉镇发展特色产业,贫困户学到一技之长

2020-11-06 来源:江门日报

进入秋季,养蜂人便开始着手准备采冬蜜的工作。近段时间,那吉镇的养蜂采蜜精准扶贫产业基地正忙着为蜂群培育新一代的蜂王,为接下来的工作打下坚实基础。“冬蜜是一年中最好的蜜,市场认可度高,顾客追着买,所以工作不能耽误下来。”那吉镇养蜂户梁健鸿说。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/412/412520/3122240.jpg 党员带动乡贤 平山岗脱“贫”而出

2020-11-06 来源:南方日报

11月5日,第二届广东十大美丽乡村系列评选活动考察组来到“橙乡”廉江,走进高桥镇,实地考察平山岗村在创建美丽乡村以及推进农村人居环境方面所取得的工作成效,感受廉江乡村振兴的变化。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/411/411592/3121429.png 河源:撑起产业帮扶“脱贫伞” 铺设产销兴旺“奔康路”

2020-11-05 来源:新华网

如何细致品味河源市“紫金茶客谷”致富的阵阵醇香?从“精光村”到“金光村”华丽转身背后密钥是什么?河源市紫金县九和镇智力帮扶“授渔”,牵线搭桥“造血”蕴含着哪些逻辑?

0 一个贫困村的生态脱贫奔康路

2020-10-30 来源:南方日报

走进蓝田瑶族乡上东村,独具瑶族特色的民居尤为醒目,大棚林立的生态果园内硕果累累,宽阔的村文化广场、崭新的卫生站、漂亮的乡村旅游厕所、太阳能路灯等公共设施一应俱全。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/402/402570/3113784.jpg 致富带头人徐贻宜:用香菇撑起东岭村“脱贫伞”

2020-10-23 来源:南方农村报

“火车跑得快,全靠车头带”,在脱贫奔康致富路上要跑得快,离不开致富带头人的“领跑”,梅州市蕉岭县东岭村的徐贻宜,就是这样一个带动全村致富的“火车头”。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/386/386201/3091669.jpg 外嫁女反哺家乡巧手搭起致富台

2020-09-23 来源:南方日报

“这是我生长的地方,我对这片土地有着浓厚的感情,我希望家乡人民过上好日子。”刘苑红说。日前,兴宁市“十佳脱贫致富带头人和致富能手”评选结果揭晓,刘苑红被评为十佳脱贫致富带头人。