简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
http://dara.gd.gov.cn/img/0/113/113979/2532886.jpg 阳江江城区绿萝产业园打造超20亿元产业集群 全国每十盆绿萝就有一盆出自这里

2019-07-08 来源:南方日报

在离江城区20公里外的双捷镇,搭建的大棚接连不断3公里。作为国内最大的绿萝生产基地,这里3年前还是一片抛荒地,目前已经发展到规模7000亩,成为全国产量和面积最大的绿萝生产基地,吸引了产业链上下游的8家企业入驻。不仅如此,该基地还吸纳了1100多名群众就业,2...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/113/113059/2530569.jpg “养蜂书记”周潮军:发展“甜蜜事业” 村民“甜蜜脱贫”

2019-07-05 来源:南方日报

角湾村民的幸福从“头”开始,一直“甜”到心里。近几年,村民争相养蜂脱贫,角湾蜂蜜“闯进”广东农博会,品牌越来越响,大家的“甜蜜事业”越做越大。角湾蜂蜜的代言人,就是省商务厅驻角湾村第一书记周潮军。

0 西瓜熟了 瓜农笑了 梅县区梅西镇发展“一村一品”传统特色西瓜种植业,带动村民脱贫...

2019-06-24 来源:南方日报

今年以来,梅西镇以党建为引领,紧紧依托生态优势,大力扶持、引导盛塘村村民扩大种植规模,提升西瓜品质,因地制宜发展“一村一品”传统特色西瓜种植业,打响“盛塘西瓜”品牌,带动村民增收致富。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/103/103784/2518116.jpg 佳兆业捐2.2亿助惠脱贫攻坚乡村振兴

2019-06-19 来源:惠州市农业农村局

为响应省委、省政府关于精准扶贫“万企帮万村”的号召,2017年~2018年,佳兆业集团先后捐资2.2亿元人民币,其中1亿元定向用于龙门县上东村、田尾村、西埔村、祖塘村、小塘村、晨光村6个贫困村脱贫致富,在乡村产业、电商、教育等多方面精准扶贫持续发力的同时,还让...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/100/100657/2513483.jpg 学农基地火了经济 富了乡亲

2019-06-14 来源:惠州市农业农村局

让贫困人口实现稳定脱贫,关键在于促就业促增收,根本出路在于强产业强造血能力。龙门县永汉镇新陂村曾是省定贫困村,在各级部门和扶贫单位的帮扶下,2015年实现脱贫。脱贫后,新陂村坚持发展特色产业,实现脱贫不返贫,村容村貌焕然一新。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/91/91072/2483292.jpg 种植番石榴闯出一片天

2019-05-27 来源:惠州日报

从横沥镇拐入208县道,在靠近墨园村附近田地上,能看到连片的番石榴果园。“惠城区十大最美乡村女能手”廖爱红的100多亩果园就在其中。自2013年以来,她和丈夫就在墨园村租地种植番石榴。6年来,夫妻俩凭着勤劳肯干的韧劲和虚心好学的钻研精神,不断扩大种植规模,还带...

0 有工作 有分红 有奔头——河源61户贫困户的脱贫“账本”

2019-04-30 来源:南方日报

深圳大鹏新区派驻坪围村扶贫队长刘志坚有一本脱贫“账本”。“截至去年底,坪围村61户贫困户186人全部实现脱贫了。”刘志坚详细记录下每户家庭的收入构成:无花果分红、入股产业园分红、就业创业奖补、助学补助、工资收入……

http://dara.gd.gov.cn/img/0/74/74950/2283549.jpg 授人以“渔” 带领村民致富

2019-04-25 来源:中山日报

4月23日早上6点,黄圃镇石军村的卢沛球如同往日一样准时起床。20亩的连片种植大棚里,一串串翠绿的巨峰葡萄果实若隐若现。夏摘葡萄冬收橙,卢沛球的生态家庭农场已成为黄圃镇一处热门生态游景点。去年,卢沛球获评市级科技示范户,他还将种植技术传授给附近村民,在他的带动...

0 农旅产业兴 千人回家乡——来自清远英德市九龙镇河头村的蹲点报告

2019-04-25 来源:南方日报

4月春雨初霁,清远英德市九龙镇河头村又热闹起来:在村里的桑芽菜加工厂门口,村民们从卡车上卸下一袋又一袋鲜菜叶;与企业共建的农业旅游观光产业园已具规模,帮工的村民仔细地栽培着果苗;在九龙小镇景区的土特产店里,村民正在和游客讨价还价……

0 黄江代表团赴韶关曲江开展精准扶贫工作

2019-04-19 来源:南方日报

根据广东省、东莞市新时期精准扶贫精准脱贫工作的安排,东莞市黄江镇对口帮扶韶关市曲江区10个相对贫困村工作即将满三年,4月16日,东莞市黄江镇代表团赴韶关市曲江区开展精准扶贫工作,商讨下一阶段的工作重点,探索推广新农村建设的成功经验。