简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
http://dara.gd.gov.cn/img/0/278/278075/2964118.jpg 传统农业“科技芯” 连樟村致富加速跑

2020-04-02 来源:南方日报

3月的英德市连江口镇连樟村委会前,弥漫着阵阵甜香味。眼下正是草莓成熟的季节。村里的草莓熟了,不少前来村委会办事的群众不禁一遍遍看向村里的现代农业科技示范园。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/268/268471/2936575.jpg 小小蚕茧 铺就致富“银色大道”

2020-03-20 来源:南方日报

在廉江市石角镇山底村蚕桑产业基地,集中连片、郁郁葱葱的桑叶点缀碧水青山,如同给大地披上了绿衣。走进农家蚕房,只见一只只胖乎乎的桑蚕在桑叶上蠕动,贪婪地吸吮着桑叶里的养分,发出“沙沙沙”的声音,奏响了当地农民致富的交响曲。

0 清远去年12.6万人全部达到脱贫标准 扶贫数据质量居全省第一

2020-03-19 来源:南方日报

2020年是脱贫攻坚战决战年。抓好疫情防控的同时,清远正密集部署乡村振兴暨脱贫攻坚工作。清远市委书记郭锋说,要以勇当先锋、敢打头阵的精神状态,全力推进乡村振兴和脱贫攻坚工作。

0 韶关蝴蝶兰海外飘香

2020-03-18 来源:南方日报

3月16日,韶关曲江区大塘镇东岗岭村蝴蝶兰扶贫产业基地1.5万多株蝴蝶兰花苗通过国际货运物流发往韩国釜山。“我们已经与韩国、越南的合作伙伴签订了长期供货协议。”东岗岭村蝴蝶兰扶贫产业基地负责人说。这是新冠肺炎疫情期间,韶关扶贫产业基地的首笔大宗出口订单。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/264/264388/2931534.jpg “扶贫菇”撑起“致富伞”

2020-03-16 来源:南方日报

近年来,三圳镇东岭村以实施“红色村”建设为契机,围绕“打好绿色牌、念好山字经”的总体部署,大力发展林下经济,通过党支部引领、企业运作、农户参与的抱团发展模式,助推该村扶贫产业的发展。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/262/262934/2929958.jpg 激发内生动力让贫困村自己“造血”

2020-03-13 来源:南方日报

初春清晨,粤东的潮州饶平山区气温不到10摄氏度,夜里的寒霜刚刚消去,大门坑村寒风刺骨,冷得人直跺脚。即便如此,村里人依然闲不住。村“两委”干部、致富带头人高顺昌带着农户们正在山脚采摘雪片茶,今年又是一个冬茶丰收年。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/262/262931/2929932.jpg 绿水青山孕育致富香菇

2020-03-13 来源:南方日报

群山环绕,林木茂密,溪流潺潺,如今绿水青山成了“国家森林乡村”韶关仁化县学堂垇村村民们脱贫致富奔小康的“金山银山”。这里生长的农作物能够充分吸收大山的天然养分,在贫困户周欠连的香菇大棚内,一阵阵菌香迎面扑来。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/261/261215/2928255.jpg 韶关仁化:产业扶贫引活水激动力

2020-03-11 来源:南方日报

全县11个镇(街)均已打造1个以上的特色产业;有经营主体526家,其中与贫困户签约的经营主体47家,带动增收;全县资产性收益项目年收益上千万元;与东莞市果菜副食品交易市场签约5600万元……

http://dara.gd.gov.cn/img/0/253/253542/2914100.jpg 村民去蔬菜基地打工 “菜篮子”“钱袋子”都得益

2020-03-04 来源:新快报

俗话说,“春雨贵如油”,2月20日,“雨水”节气刚过,揭西县鸿霖蔬菜基地的豌豆苗长得格外翠绿鲜嫩。东莞市道滘镇驻揭阳市揭西县坪上镇四新村第一书记雷建云和驻四和村第一书记叶志荣带着贫困户张就妹和几个村民来到这里试工,双方一拍即合。目前,四个贫困村已有30多人在这...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/233/233821/2902535.jpg 中山市石岐区驻肇庆市怀集县岗坪镇红星村第一书记赖舜:防疫不忘脱贫 春天护花夏收脆梨增收

2020-02-20 来源:新快报

“只要在开春时护好这片花,等到6月,就能迎来播种3年以来的第一次收获。这也是全村集体的希望。”在防控新冠肺炎的关键时刻,春耕生产、扶贫种植产业等有季节性的工作悄然到来,农事不等人。2月18日,中山市石岐区驻肇庆市怀集县岗坪镇红星村第一书记赖舜,忙着检查早脆梨种...