简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
https://dara.gd.gov.cn/img/1/1215/1215131/4358243.jpg 惠州惠城汝湖:迸发“镇”能量 奋进春天里

2024-02-02 来源:南方日报

行绵延碧道,赏本土渔歌,60公里徒步活动迈出了农文旅融合发展的铿锵步伐;玉米种植大赛、微醺音乐派对、国潮风尚夜,一年一度的玉米节以玉米为媒,奏响了以延链补链壮大特色产业的最强音……去年底,惠城区汝湖镇、东亚村入选全省“百千万工程”首批典型镇村。

https://dara.gd.gov.cn/img/1/1213/1213565/4357020.jpg 广州增城:壮大特色产业 带富一方百姓

2024-01-31 来源:人民日报、南方+

清晨,广东省广州市增城区小楼镇江坳村村民潘燕芳来到家门口的基地分拣蔬菜,手中的迟菜心绿油油的,还沾着露珠:“去掉破损的叶子,大小齐整地装进包装袋,再贴上二维码,就可以在超市卖了。”

0 河源龙川县探索农村集体经济发展新路径

2024-01-30 来源:人民日报

为提升乡村产业发展水平,龙川县组织各镇向浙江学习“千万工程”经验,组建强村公司,探索解决乡村产业存在的原始资金不足、市场化程度不高、发展方式单一等问题。

0 霞山岑擎村多产融合激活乡村振兴“新引擎”

2024-01-12 来源:南方日报

走在湛江市霞山区岑擎村平坦整洁的村道上,一幢幢民居红砖白墙、错落有致,道路两旁的各色花卉争奇斗艳,一行行树木铺陈着浓密的绿意,青山、绿水、蓝天相映成趣,构成一幅充满诗情画意的田园画卷。

https://dara.gd.gov.cn/img/1/1193/1193969/4305827.jpg 雷州龙门有个酱油村:探寻省级“百千万工程”典型村的致富密码

2023-12-29 来源:广东省乡村振兴局

在湛江雷州市龙门镇足荣村,一口口1米多高的米黄色大缸,成列摆放在露天的农家大院。掀起盖子,一股浓郁的酱油香气扑鼻而来。就是这口大缸,单晒制的酱油,每年将给村民带来近500元的收益,实现了家门口就业。

https://dara.gd.gov.cn/img/1/1177/1177082/4292399.png 富硒红土地孕育优质农产品,走向全国远销海外,这地“土特产”新势力出圈

2023-11-29 来源:广东农业农村

小雪节气已过,不同于北国的银装素裹,雷州半岛的冬天依旧温暖如春,各类作物蓬勃生长。从海里游的到地里种的,这个冬天,湛江金鲳鱼、红橙、生蚝等农产品源源不断上市。一批又一批湛江“土特产”从中国大陆最南端出发,走向全国、远销海外,丰富着人们的餐桌和味蕾。

https://dara.gd.gov.cn/img/1/1164/1164896/4283948.jpg “双11”,广东农村电商这匹“黑马”如何崛起?

2023-11-14 来源:广东农业农村

直播、核单、理货、分拣、打包、装车……走进粤北,韶关市乳源瑶族自治县桂头镇均村电商服务站点内,处处是忙碌的身影。“‘双11’期间订单量很大,我们要确保供应充足、配送及时。”该站点负责人谭均德已经“连轴转”近10天。

https://dara.gd.gov.cn/img/1/1150/1150409/4270494.jpg 乡村行·看振兴|清远市阳山县七拱镇:特优农产品丝苗米香飘满田

2023-10-20 来源:本网

在素有“阳山粮仓”之称的清远市阳山县七拱镇,丝苗米成了继淮山、粉葛、砂糖桔之后又一阳山特优农产品“佼佼者”。

https://dara.gd.gov.cn/img/1/1143/1143221/4263497.png 一“叶”一“花”如何撬动富民产业?

2023-10-09 来源:广东农业农村

金秋九月,在“中国红茶之乡”清远英德市,云雾缭绕、绵延不绝的茶山满目尽是苍绿……在中秋佳节,英德红茶作为赏月、吃月饼的“绝佳搭配”,受到广大消费者的青睐。

https://dara.gd.gov.cn/img/1/1137/1137951/4259665.png 黑皮冬瓜远销海外、连州菜心产值百亿……科技赋能广东“土特产”

2023-09-26 来源:广东农业农村

2023年中国农民丰收节刚刚过去,中秋节的脚步又越来越近,让佛山三水不少冬瓜种植户喜上眉梢。高品质冬瓜蓉是重要的馅料,月饼和各类糕点的大量需求让他们销路不愁。

0 湛江:出口富贵竹 走上致富路

2023-09-20 来源:人民网

据了解,湛江市麻章区省级出口种苗花卉质量安全示范区是国内最大的富贵竹种植、加工和出口基地,形成了以基地化生产为主的生产、加工、贸易完整产业链。经过三十多年的发展,富贵竹产业已成为当地农民致富的重要支撑产业之一。

0 广东省人民政府办公厅关于印发广东省发展壮大农村经营主体若干措施的通知

2023-08-30 来源:广东省人民政府门户网站

为加快发展壮大农村经营主体,扎实推进“百县千镇万村高质量发展工程”,增强农业农村发展新动能,促进城乡区域协调发展,结合我省实际提出以下措施。

https://dara.gd.gov.cn/img/1/1107/1107632/4230391.jpg 亩产利润超5000元,陆丰甘薯铺开产业振兴路

2023-08-03 来源:南方农村报

在不远处已经搭建好的部分种植棚里,一片片甘薯种苗长势喜人,粗壮的根茎撑开了硕大的叶片。这片沙地过去一直被当地人认为是贫瘠的、效益低下的土地,如今却成为了陆丰甘薯国家现代农业产业园核心种植基地——这都要得益于当地甘薯产业的高质量发展。

https://dara.gd.gov.cn/img/1/1104/1104564/4227648.png 乡土专家的种茶“致富经”

2023-07-31 来源:南方网、云浮融媒

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,一体学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神和省委十三届三次全会精神,推动党的创新理论家喻户晓、深入人心,云浮市委宣传部策划推出“风起云浮”百姓故事微视频征集活动。

https://dara.gd.gov.cn/img/1/1088/1088702/4212076.png 看图学习·乡村之美丨千方百计拓宽农民增收致富渠道

2023-07-07 来源:央广网

“强国必先强农,农强方能国强。”全面推进乡村振兴,实现全体人民共同富裕,必须加快让农业强起来、农村美起来、农民富起来。党的十八大以来,习近平总书记高度重视农业强国建设,强调要把增加农民收入作为“三农”工作的中心任务,千方百计拓宽农民增收致富渠道。

https://dara.gd.gov.cn/img/1/1072/1072584/4193387.jpg 四个统一!茂名高州柏桥村荔枝全产业链致富路越走越宽

2023-06-07 来源:南方农村报

为深入推进“12221”市场体系建设,动员部署全省荔枝营销工作,全方位促进广东荔枝产业全链条高质量发展,近日,2023年广东荔枝营销工作推进会暨产销对接活动在广州市增城区召开。

https://dara.gd.gov.cn/img/1/1055/1055064/4177988.jpg 广东“百千万工程”是什么?藏着哪些致富密码?

2023-05-10 来源:南方plus

“百千万工程”里,藏着致富密码、发展良机。县、镇、村各展所长、齐头并进,把短板变成“潜力板”,广东才能真正实现高质量发展。

0 广东大埔:着力打造特色农业镇

2023-03-20 来源:农民日报

眼下正是金针菜成熟采摘的时节。一日之计在于晨,每天清晨的李子坪村金针菜种植基地,都能看到村民们抢抓时机采摘成熟金针菜的忙碌身影。

0 智慧农业让粤北山区“冬闲田”大幅增收 连州菜心带富一方

2023-03-20 来源:人民日报

如今,清远市已授牌建设第一批6个连州菜心产业集群示范基地,并将连州菜心纳入广东省农产品“12221”市场体系重点推动项目,打造百亿级菜心产业,带动产业增效、农民增收、地方发展。

https://dara.gd.gov.cn/img/1/1013/1013094/4133901.jpg 全国首例!增城莲花出水荔枝采摘权挂牌上市,实现果品金融化

2023-03-07 来源:南方都市报

广东即将进入荔枝上市季,3月1日,在广州国家现代农业产业科技创新中心、广州市增城区人民政府、广东荔枝产业联盟指导下,全国首例国家级产权交易平台农产品采摘权公开挂牌上市活动——“莲花出水农科小镇三百颗公司增城荔枝采摘权挂牌仪式”在穗举办。