简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 肇庆
肇庆
0 农民朋友们注意了!“龙舟水”或影响早稻中后期生长,防治建议是……

2019-06-04 来源:肇庆农业农村

近了近了,粽子节,哦不,端午节要到了。但是,小编一上线就要给大家带来个不好的消息—广东已进入龙舟水时期,强降水天气对早稻晒田控蘖和拔节不利,各地稻农要加强田间管理,提前做好强对流天气下的防灾避险工作。

0 封开杏花4100亩茶叶示范基地为农民增收开辟新路 深山好茶再次享誉珠三角

2019-05-22 来源:西江日报

封开县杏花镇的白马茶叶有着500多年的种植历史,过去曾多获赞誉。然而随着时代变迁,白马茶名气大不如前。近年来,封开县将这一品牌打造包装后,白马茶再次享誉珠三角,不仅擦亮了乡村振兴的名片,而且为当地村民增加了收入,成为贫困农民脱贫致富的新门路。

0 省市青年科学家“上山下乡” 为肇庆乡村振兴出谋划策

2019-05-22 来源:西江日报

5月21日,广东青年科学家助力乡村振兴科技志愿服务暨肇庆市提升基层科协组织力“3+1”试点工作现场会在德庆县召开,动员广大青年科技工作者投身农业农村工作,助力乡村振兴。市委常委、统战部部长朱宜华,省科协党组成员、专职副主席冯日光,国际欧亚科学院院士、广州大学教...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/88/88082/2471295.jpg 怀集:新型职业农民持证上岗 擘画农业产业振兴大业

2019-05-21 来源:怀集农业发布

5月19日上午,怀集县召开了2018年度新型职业农民培育项目总结颁证会,为第二批263名新型职业农民颁发了新型职业农民证书。会上项目领导小组办公室总结了项目总体要求和实施管理情况,承办机构肇庆市农业经济管理干部学校就培训具体实施情况进行了总结,学员代表踊跃交流...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/88/88078/2471294.jpg 肇庆这个地方“三业联动”扶贫有声有色,扶贫更扶志叩开贫困户致富门!

2019-05-21 来源:肇庆农业农村

记者走进广宁县古水镇蒙坑村百香果基地,只见基地用结实水泥柱和竹枝搭建的棚架绕满了粗壮茂密的绿色果藤,一株株饱受雨露滋润的百香果花渐渐褪去 “花衣”,结出绿色饱满的小果实。 “今年果苗长得很不错,再过两个月左右,果色变深、果实变大,基地就能收获第一批成熟的百香果...

0 肇庆市收看收听电视电话会议 全力做好生猪保供稳价工作

2019-05-17 来源:西江日报

5月16日,农业农村部、省农业农村厅先后召开促进生猪生产保障市场供应电视电话会议。副市长唐小兵及市有关部门负责人在市分会场收看收听全国、全省会议。

0 融入民族特色 走出振兴新路 怀集下帅壮族瑶族乡构建生态宜居宜游小镇

2019-05-13 来源:西江日报

作为全市唯一一个少数民族乡,近年来,下帅乡紧盯“构建生态宜居宜游的民族特色小镇”奋斗目标,将特色产业发展与生态环境整治、精准扶贫、民族文化发展和传承有机结合起来,持续做强农业、建美农村、造福农民,不断提升村民的幸福感和获得感,走出了一条具有民族特色的乡村振兴道...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/83/83311/2386225.jpg 多达上万元!肇庆农民的这些“破铜烂铁”能换钱!

2019-05-13 来源:肇庆农业农村

近年来,随着国家农机补贴政策的出台以及我市农业转型升级的需要,大量农户开始购买农机,使一大批老旧农机需要更新淘汰。那被替换下来旧机器怎么办?扔了吗?卖废铁吗?都不是,不知道吧,可以申请补贴!赶紧跟着农业君来看看~

http://dara.gd.gov.cn/img/0/80/80944/2383912.jpg 让家园更宜居!我市全力推进农村“厕所革命”!

2019-05-08 来源:肇庆农业农村

推进新农村建设以来,我市一直把农村“厕所革命”摆在推进农村人居环境整治工作重点。在日前举行的全市农村人居环境整治现场会上,我市再次强调将全面普及全市农村无害化卫生户厕,确保全市自然村按实际需求完成农村公用厕所新建和改造任务,全力补齐影响农民群众生活品质的短板,...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/80/80942/2383911.jpg 转变观念因地制宜,把农民的事交给农民干!省人大常委会调研组到我市开展农村人居环境...

2019-05-08 来源:肇庆农业农村

5月5日至6日,省人大常委会副主任黄业斌率队到我市开展农村人居环境整治工作专题调研。市委副书记、市长范中杰陪同调研并参加座谈会。会上,省调研组听取了四会市、德庆县和市相关部门有关工作情况汇报。