简体版 繁體版 信息无障碍
《广东省安全生产条例》出台,明确生命健康高于单位经济效益

2023-12-28 来源:广东省应急管理厅、南方都市报

7月27日经省十四届人大常委会第四次会议审议通过,已于2023年10月1日起生效施行。

农村冬季防火注意事项

2023-11-29 来源:广东省消防救援总队

这些事项一定要注意!

突发大火,如何正确防止烟雾的袭击?

2023-11-15 来源:广东省消防救援总队

赶紧进来学习!

蛇类可以食用是谣言!

2023-09-23 来源:广州市林业和园林局

无论野生蛇还是养殖蛇,均尚未列入《国家畜禽遗传资源品种目录(2021版)》,各经营单位不得以蛇为食材加工餐食。除蛇以外还有果子狸、竹鼠、野鸡等陆生野生动物均不能食用。

开渔季 | 广东商渔船碰撞风险防控宣传手册

2023-08-24 来源:航运安全新动态

为防范化解商渔船碰撞风险,广东海事局根据“商渔共治2023”部署,编辑制作了《广东商渔船碰撞风险防控宣传手册》,供广大航运从业者、船员、渔民朋友学习借鉴。

超强台风“杜苏芮”或带来高温暴雨!农业生产防御建议请收好

2023-07-27 来源:广东农业农村

据中央气象台消息,超强台风“杜苏芮”在擦过菲律宾后强度略有减弱,但影响我国的势头不减,大概率会在28日上午直击我国闽粤沿海,但仍不排除在登陆前擦过台湾省西南部沿海的可能性。随着“杜苏芮”的逼近,其对我国的风雨影响将加剧。

台风“杜苏芮”来了!要做好哪些防御措施?来看这场发布会

2023-07-26 来源:中国政府网

国务院新闻办公室于2023年7月25日举行国务院政策例行吹风会,介绍防汛抗旱工作情况。

关于2023年度全国平安渔业创建示范活动广东省拟推荐对象名单的公示

2023-04-18 来源:本网

按照《农业农村部关于开展平安渔业创建示范活动的通知》(农渔发〔2023〕2号)要求,省农业农村厅于2023年1月中旬至今,组织全省开展了平安渔业创建示范活动。

饲料厂安全生产培训

2023-01-10 来源:广东省饲料行业协会

6月16-17日,在广东省饲料行业协会举办的饲料生产信息统计监测暨法规规章及安全生产培训班上,广东省现代农业装备研究所高级工程师李永华讲解了饲料厂安全生产的详细内容,饲料安全主要分为生产安全、质量安全以及使用安全,并介绍了饲料厂生产常见风险与隐患以及新安全生产法等。

商渔共治丨以案为鉴,防范商渔船碰撞

2022-09-12 来源:中国海事公众号

近年来,商渔船碰撞而导致的死亡失踪事故时有发生,商渔船碰撞事故已经成为影响沿海水域水上安全形势稳定的重要因素。下面通过回顾几起商渔船碰撞事故典型案例,和小编一起来探究其中的原因和商渔船碰撞防范要点吧!