简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 媒体报道
媒体报道
0 搭建平台畅通农产品销路 广东已成立农民合作社超5.2万家

2022-05-27 来源:南方农村报

近年来,广东省农民合作社发展态势迅猛,全省合作社总数已超5.2万家。作为实施乡村振兴战略的主力军,农民合作社在组织广大农户发展农业生产、开展农业社会化服务、联农带农等方面都取得了巨大的成效,为广东农业发展提供不竭“源”动力。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/826/826893/3938771.png 打好“产业 市场 科技 文化”四张牌 农民生产生活步步高

2022-05-27 来源:南方农村报

5月22-25日,中国共产党广东省第十三次代表大会在广州召开。广东省第十三次党代会报告将“全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化”列为九项重点工作任务之一。报告中描绘出宏伟的发展蓝图,令人鼓舞、催人奋进。

0 激发“人才引擎” 赋能乡村振兴

2022-05-26 来源:南方日报

过去五年,广东城乡区域发展协调性明显提高,城乡居民人均收入比从2.6∶1缩小到2.46∶1,群众获得感幸福感安全感稳步提升,扎根乡村的基层干部是重要支撑。事实证明,人才振兴是推动乡村振兴战略的关键因素。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/825/825090/3936914.png “12221”践行人民至上 让农民兄弟乐开了花

2022-05-25 来源:南方农村报

5月22日,广东省第十三次党代会在广州召开。会上,中共广东省第十二届委员会的报告中指出,“荔枝、菠萝、茶叶、柚子、橘红、陈皮、花卉、水产、畜禽等优质特色农产品卖出了好价钱,农民兄弟心中乐开了花。”农产品如何实现优质优价,无疑是重大的民生课题。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/825/825098/3936911.png 广东能繁母猪存栏降至188万头

2022-05-25 来源:南方农村报

近日,广东省生猪生产形势分析与产能调控工作座谈会在河源举行。会上,广东省农业农村厅总畜牧兽医师屈源泉表示,广东省生猪产能调控取得成效。一季度末全省能繁母猪存栏188.46万头,处于绿色合理区域。

0 李克强主持召开国务院常务会议 进一步部署稳经济一揽子措施

2022-05-24 来源:新华社

日前,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,进一步部署稳经济一揽子措施,努力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间。

0 假阳性不意味着核酸检测面对奥密克戎的敏感性有所下降、常态化核酸检测绝对不能一刀切……权威回应!

2022-05-24 来源:中国政府网

国务院联防联控机制5月23日下午召开新闻发布会,介绍争分夺秒抓实抓细疫情防控有关情况。一起来看——

0 为什么会出现核酸假阳性的情况?

2022-05-24 来源:中国政府网

http://dara.gd.gov.cn/img/0/824/824529/3936193.png 集数据、建体系、聚资源,2022广东荔枝营销工作持续推进

2022-05-24 来源:新华网

近日,广东省农业农村厅相关负责人率队前往茂名进行走访调研、洽谈合作,召开荔枝营销座谈会,就2022年茂名荔枝产销形势、信息进村入户工程、荔枝物流运输保障等相关问题进行探讨。

0 推进预制菜产业高质量发展!广东发布建立联席会议制度通知

2022-05-24 来源:南方网

在疫情影响、市场需求激增等因素作用下,预制菜迎来了发展“风口”。为加强对广东预制菜产业发展的组织领导和统筹协调,5月20日,广东省人民政府办公厅发布建立预制菜产业高质量发展工作联席会议制度的通知。

0 党代表对我省全面推进乡村振兴前景充满期待——真抓实干让农业强起来农村美起来农民富起来

2022-05-24 来源:南方日报

5月23日,在省第十三次党代会代表团分组讨论现场,来自基层的党代表热烈地讨论着党代会报告中提到的乡村振兴工作。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/823/823518/3935452.png 广东九地签出1.9亿元预制菜保险

2022-05-23 来源:南方农村报

广东省于今年3月24日印发《加快推进广东预制菜产业高质量发展十条措施》,鼓励保险机构推出一批面向预制菜产品、原材料质量等的专项保险产品。全省各地迅速跟进,领全国之先,让预制菜保单在梅州、佛山、韶关、汕头、东莞、南沙、深圳、肇庆、江门遍地开花,签出约1.9亿元“...

0 一颗菠萝何以逆袭 进入省党代会报告?

2022-05-23 来源:羊城晚报

5月22日上午,广东省第十三次党代会在广州举行。党代会报告提到,菠萝等优质特色农产品卖出了好价钱,农民兄弟心中乐开了花……

http://dara.gd.gov.cn/img/0/823/823325/3935249.nil 省农业农村厅:擘画“三农”蓝图 阔步走向振兴

2022-05-22 来源:南方日报

近年来,广东坚持农业农村优先发展的总方针,把乡村振兴列入“1+1+9”工作部署,举全省之力推进乡村振兴,顺利完成脱贫攻坚、乡村振兴“三年取得重大进展”和全面建成小康社会既定目标任务,推动全省农业转型高质量发展,农村面貌持续改善,农民收入加快增长,城乡差距进一步...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/823/823324/3935245.nil 坚定不移用乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作

2022-05-22 来源:南方日报

五年来,广东乡村面貌发生大变化,农民群众保持收入增长势头,农村稳定局面持续向好,城乡协调发展取得重大进展,推动我省农业农村现代化不断迈出新步伐,切实筑牢“三农”基础。

0 广东:打破“二元结构”壁垒 推动城乡全面融合发展

2022-05-20 来源:南方日报

省第十二次党代会以来,广东下功夫解决城乡二元结构问题,协同推进新型城镇化战略和乡村振兴战略,实现主要农业县现代农业产业园全覆盖,初步建立现代化乡村产业体系,基本完成全省自然村基础环境整治,推动城乡居民收入之比逐步收窄,连续两年保持在2.5∶1以内。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/821/821670/3933562.jpg 梅州:首创农机入股模式!蕉岭桃花源联合社的托管生意经

2022-05-19 来源:南方农村报

不到三个月,钟文烈花几万元买的二手收割机连本带利都挣回来了,加上分红收益,比之前赚得更多。村里人常请60多岁的农机手钟文烈帮忙收割水稻,他与村里人合伙单干8年后,却毫不犹豫地加入蕉岭县桃花源联合社做托管。

0 英德推动农业生产社会化服务

2022-05-19 来源:南方日报

当前正是春耕时节,英德各地一派繁忙景象。日前,在英德市东华镇塘下村,两辆插秧机在田地里来回穿梭,种下绿油油的水稻苗。在如今农村缺少劳动力的情况下,机耕服务受到了村民的热烈欢迎。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/821/821234/3932938.nil 广东大力推进涉农资金统筹整合改革 每年度超300亿元支持乡村全面振兴

2022-05-19 来源:南方日报

2018年以来,广东将9部门26项专项资金统一整合为一个“大专项”,省财政每年度统筹涉农资金规模超300亿元,八成以上投向市县基层,九成以上投向粤东粤西粤北地区。用好涉农资金对全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化具有重要意义,广东这项改革经验也连续两年受到中央...