简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 媒体报道
媒体报道
http://dara.gd.gov.cn/img/0/427/427572/3134206.jpg 广东菠萝拓展国外市场 探索销售新渠道

2020-11-24 来源:新华网

广东菠萝走出国门,探索开拓新销路。近日,徐闻县诺香园农产品专业合作社基地的30吨菠萝经海关检验检疫合格后,装车发往国外。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/427/427571/3134201.jpg 粤美乡村 如何从底图到蓝图?

2020-11-24 来源:南方日报

作为实现土地利用规划和城乡规划等有机融合“多规合一”的法定规划,村庄规划如何从一张底图变为乡村振兴的蓝图,实现有效的空间治理?广东正在积极探索。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/426/426602/3133627.jpg 五“菜”缤纷!看这支团队在华南赋能“菜篮子”

2020-11-24 来源:农财网种业宝典

在如今倡导合理搭配、健康饮食的氛围下,蔬菜被放在了极为重要的位置上。市场供应是充足的,蔬菜品质是更高的,这繁荣稳定的景象背后,离不开蔬菜产业链条各环节的运作与配合,尤其是离不开科技创新的赋能那一端——蔬菜育种与栽培科研队伍。广东省农业科学院蔬菜研究所(以下简称...

0 喜讯!广东紫金入围中国茶业百强县

2020-11-20 来源:南方农村报

11月18日上午,由中国茶叶流通协会、西双版纳傣族自治州人民政府、云南省农业农村厅、云南省供销合作社主办的“第十六届中国茶业经济年会开幕式暨2020年中国茶业品牌盛典”在云南西双版纳举行,年会公布了2020中国茶业百强县名单,广东省紫金县成功入围“百强县”。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/424/424372/3131520.jpg 现场投票第一!省农业农村厅“谁执法 谁普法”履职评议获评“优秀”

2020-11-20 来源:法治前沿

11月19日上午,2020年广东省国家机关民法典学习宣传暨“谁执法谁普法”履职报告评议会在广州召开,省委常委、政法委书记张虎,省人大常委会副主任罗娟出席评议会,并为获得2019-2020年全省国家机关“谁执法谁普法”十大创新创先项目荣誉的单位颁奖。

0 机收再生稻可选黄华占、美香占2号、二广香占等品种

2020-11-17 来源:南方农村报

11月12日,广东现代水稻产业技术培训班(第二期)在广东省农业机械化培训中心举行,来自广东省各地市农业科研机构、企业、合作社等60余名学员参加。本期培训由广东省农业科学院水稻研究所主办,围绕水稻生产过程中的关键问题进行技术交流,旨在分享水稻先进栽培技术,促进水...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/420/420157/3127576.jpg 短视频+粤字号品牌 释放农村市场新潜力

2020-11-16 来源:羊城晚报

11月13日,广东省农业农村厅举办《粤品新视界》第一届广东省农业农村短视频大赛云上发布会,也请出虚拟主播主持云上发布会。一系列数字化操作传递的信息是:广东正以数字力量贯通乡村振兴工作,接下来将以短视频撬动广东农村千亿市场,以“短视频+农产品品牌”模式释放农村市...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/420/420302/3127655.jpg 正式签署!全球最大自贸协定达成

2020-11-16 来源:人民日报

第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议11月15日举行,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。签署RCEP,是地区国家以实际行动维护多边贸易体制、建设...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/419/419582/3127401.jpg 为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

2020-11-16 来源:新华社

11月15日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)签署。历经8年谈判后,全球最大的自由贸易区终于宣告诞生、正式启航。覆盖人口数量最多、成员结构最多元、发展潜力最大……RCEP的签署,对地区、对世界、对中国有何重大意义?

http://dara.gd.gov.cn/img/0/417/417577/3126136.jpg 捷报!广东两位选手在第三届全国农业行业职业技能大赛获奖

2020-11-13 来源:南方+

11月10日, 2020年第三届全国农业行业职业技能大赛农机修理工技能竞赛决赛在山东省潍坊鲁台会展中心正式落下帷幕。广东队选手杨寿锦、吴华旺分别获优秀选手奖。