简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 媒体报道
媒体报道
0 522颗种子与34年的追寻

2020-09-24 来源:新华网

农民出身的他只有中专学历,但却用34年时间专注于一件事:研究并培育海水稻。如今,他是业内知名的海水稻专家,在国际上发表了论文,并被广东海洋大学聘为讲座教授。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387028/3092452.jpg “广东百万农民线上免费培训工程”开启

2020-09-24 来源:新华网

免费培训的机会来了。9月22日,4000万广东农民尽享丰收喜悦的同时,广东省农业农村厅给他们送上“大礼包”——“广东百万农民线上免费培训工程”启动了。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387012/3092432.jpg 金柚种出“亿元村” 民宿小院越办越旺

2020-09-24 来源:羊城晚报

22日晚,广东省庆祝2020年中国农民丰收节大会暨广州市系列庆祝活动启动晚会在广州举行,全省各地县乡村同日也自行开展33场系列庆丰收活动。节庆活动精彩不断、多项惠农工程启动、一批农业项目现场签约,全省890多万农户、4000多万农民共享丰收喜悦。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387013/3092427.png 庆丰收 迎小康 粤港澳大湾区电商节在广州开幕

2020-09-24 来源:新华网

9月23日,广东省庆祝2020年中国农民丰收节活动暨粤港澳大湾区电商节开幕仪式在广州举行。活动以“丰收”为媒,城乡居民一起庆丰收、迎小康,谱写广东发展精细农业、建设精美农村、培养精勤农民的新篇章。

0 “2020年广东十大杰出高素质农民”揭晓

2020-09-24 来源:南方网

他们兢兢业业扎根基层,服务乡村,是“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作排头兵;他们心怀梦想,勇于创新,是新时代杰出农民的典范;他们心系乡亲,带贫致富,助力广东乡村振兴和脱贫攻坚……他们是“2020年广东十大杰出高素质农民”。

0 海归回乡务农 打造出全国知名农产品品牌

2020-09-24 来源:羊城晚报

随着广东大农业产业态势的逐渐形成,广阔的农村天地吸引了越来越多的高素质人才驻足创业。23日,在广东省庆祝2020年中国农民丰收节活动暨大湾区电商节开幕仪式上,特别评选出“2020年广东十大杰出高素质农民”。在活动现场,他们在万众瞩目中走上广州海心沙广场星光大道...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/387/387005/3092399.jpg 数字技术互联网助力 农民“放心种不愁卖”

2020-09-24 来源:羊城晚报

9月23日上午,广东省庆祝2020年中国农民丰收节活动暨大湾区电商节开幕仪式在广州海心沙广场隆重举行。作为广东省庆祝2020年中国农民丰收节的重头戏,活动以“丰收”为媒,城乡居民一起庆丰收、迎小康。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/386/386998/3092386.jpg 广东欢庆2020年中国农民丰收节 共享丰收硕果 喜迎全面小康

2020-09-22 来源:南方农村报

第三个中国农民丰收节来临之际,庆祝活动已在各地陆续展开。“这是我们的节日,早早就来了。”梅县区雁洋镇三乡村村民吴华荣参加活动抓到了5条鱼,眉开眼笑。“今年柚子丰收了,希望钱袋也能增收。”现场一名柚农说出自己的朴素心愿。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/386/386992/3092375.jpg 面积增加科技发力 晚稻丰收几成定局

2020-09-24 来源:羊城晚报

22日是第三个中国农民丰收节。羊城晚报记者在采访中获悉,尽管距离晚稻收割还有一个多月时间,但从省内多地市反馈的农情信息显示,今年全省晚稻面积有所增加,加上越来越多先进技术的运用,晚稻产量有望延续早稻喜获丰收的良好态势,迎来一个丰收年。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/386/386973/3092329.jpg 贴近农民助益农民 办成农民自己真正的节日

2020-09-24 来源:羊城晚报

9月22日,广东省庆祝2020年中国农民丰收节大会暨广州市系列庆祝活动启动晚会在广州举行,学习贯彻习近平总书记对第三个“中国农民丰收节”的重要 指示精神,省长马兴瑞出席并宣布活动正式启动。活动以“庆丰收·迎小康”为主题,突出使丰收节更加贴近农民、助益农民,办成...