简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 媒体报道
媒体报道
0 广东出台稳产保供“猪十条” 猪肉价现在降了

2019-11-20 来源:新快报

11月19日,新快报记者从广东省农业农村厅获悉,全省生猪复产扩产形势向好,动物疫病防控形势平稳,畜牧业转型升级步伐加快。据全国生猪交易报价平台反映:我省生猪交易价从11月1日的44-46元/公斤下降到11月19日的33-38元/公斤。

0 中宣部追授卢永根“时代楷模”称号

2019-11-19 来源:广东卫视

在全党深入贯彻十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部15日在北京向全社会宣传发布卢永根的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/177/177514/2701427.jpg 广东农业农村成果闪亮全国农交会

2019-11-18 来源:南方农村报

在11月15日开幕的第十七届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)上,广东展团盛装亮相,米袋子、菜篮子、果盘子新鲜亮丽,还有乡村文创产品、农业非物质文化遗产,新型农业生产服务的各种业态也在会上充分展示。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/177/177068/2700938.jpg 茂南区罗非鱼产业园:科学定位三大生产基地 以创意渔业为核心缔造“中国罗非鱼之都”

2019-11-18 来源:金羊网

近期,由中国农村杂志社、农民日报、南方日报、羊城晚报和南方农村报等多家主流媒体组成的省级现代农业产业园专题报道组一行前往茂南罗非鱼省级现代农业产业园,考察罗非鱼产业转型发展新势头。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/177/177050/2700923.jpg 160家“粤字号”品牌企业参加展示展销,广东特色数字农业元素闪耀农交会

2019-11-18 来源:南方+

作为农交会系列活动之一,2019数字农业农村发展论坛于11月15日同步召开,广东省在论坛上展现了全省数字农业发展风采。引进短视频网红带货、展示5G技术下农产品生产情况等颇具广东特色的数字农业元素闪耀农交会现场。

0 背靠五大优势,广东数字农业未来可期——广东省委常委叶贞琴谈建设数字农业农村

2019-11-18 来源:农民日报

习近平总书记多次强调,要发展数字经济,加快建设数字中国。作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,也作为华为、腾讯、新浪等互联网先锋的诞生地,广东省如何将数字基因与传统农业链接起来,创新推进数字农业农村建设?11月15日,在江西省南昌市中国国际农产品交易会数字农业...

0 广东特色数字农业元素闪耀农交会

2019-11-18 来源:广东卫视

由农业农村部主办的第十七届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)于11月15日—18日在江西省南昌绿地国际博览中心举行。广东省组织了161家“粤字号”品牌企业上千种优质农产品参加展示展销。

0 创建新农村示范村 贫困村实现“由后队变前队”

2019-11-18 来源:南方日报

羊尾村的变化是广东省贫困村创建新农村示范村的一个缩影,2017年8月,省委、省政府决定在原有省级新农村连片示范建设工程的基础上,以2277个省定贫困村为突破口,从最基础最薄弱的短板补起,推动创建成为社会主义新农村示范村,实现贫困村“由后队变前队”,进一步巩固提...

0 省委农办主任、省农业农村厅厅长、省扶贫办主任顾幸伟:坚持党对“三农”工作的绝对领导 强力推动广东乡村全面振兴

2019-11-18 来源:南方日报

近日,省委农办主任、省农业农村厅厅长、省扶贫办主任顾幸伟在接受南方日报记者专访时表示,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全省农业农村部门将把学习贯彻党的十九届四中全会精神与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战...

0 以强农兴农为己任 让奋斗成为人生底色

2019-11-18 来源:南方日报

中宣部15日追授华南农业大学原校长、中科院院士卢永根同志“时代楷模”称号,褒扬他是矢志奋斗永葆初心的优秀共产党员,号召广大知识分子向他学习。卢永根的事迹在我省党员干部和高校师生中引发热烈反响。大家纷纷表示,深入学习卢永根信念坚定、至诚报国、开拓创新、勤奋耕耘、...