简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 韶关
韶关
http://dara.gd.gov.cn/img/0/355/355120/3060825.jpg 东莞对口帮扶韶关结硕果

2020-08-07 来源:南方日报

8月初,正是瓜果飘香的季节。韶关乐昌九峰镇上廊村的黄金奈李一箱箱运往珠三角各地,乐昌坪石镇无花果产业基地里的果实被装上筐后“出山进城”,从仁化县丹霞街道康溪村驶往东莞的冷链车上也装满了当地村民种植的瓜果……这些场景,是东莞对口帮扶韶关结出的硕果。

0 韶关乳源300万头生猪养殖项目开建

2020-08-06 来源:南方日报

近日,农业产业化国家重点龙头企业新希望六和股份有限公司300万头现代化生猪养殖产业链项目,在韶关乳源乳城镇大东生猪养殖基地举行开工仪式。这标志着乳源瑶族自治县最大生猪养殖场正式开工建设。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/353/353591/3059161.jpg 两年村集体年收入提高30倍以上

2020-08-05 来源:南方日报

炎炎夏日,驱车沿着整洁的硬底化道路行驶,光辉村连绵数公里的金黄色水稻田徐徐展开,在新建的篮球场、户外健身器材旁,几家农户正在空地晾晒谷米。此时,正是庄稼丰收的季节。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350840/3056597.jpg 广东韶关:联动式消费助力贫困户农产品销路畅通

2020-07-31 来源:新华网

夏收时节,韶关仁化县的扶贫产业米、花生、蔬菜等农产品实现丰收。为让扶贫农产品卖出去,连日来,挂点在仁化县33个省定贫困村以及有贫困户居住的81个分散村的帮扶单位,实施联动式消费扶贫助力贫困群众稳定增收。

0 千夜住棚子 今朝摘“帽子”

2020-07-29 来源:南方日报

“今年40亩鹰嘴桃喜获丰收,产量约5万斤,收入20多万元!”近日,笔者在韶关市乳源瑶族自治县一六镇西岸村见到了欧提古,他正把桃子装入纸箱准备邮寄,忙得不亦乐乎。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/347/347789/3052613.jpg 8.8万亩花生获丰收 亩产收入约4000元

2020-07-27 来源:南方日报

麻洋村一直有种植花生的传统,今年挂点帮扶单位县农业农村局大力鼓励农户种植花生,给90多户农户(其中17户贫困户)免费发放了花生种、地膜、肥料等物资,把一片花生地扩大到140多亩,并安排一组农技员下村跟踪指导花生种植管理和病虫害防治,到收获花生时更是给予人力帮忙...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/344/344500/3048947.jpg 韶关打造农产品直通粤港澳大湾区桥头堡

2020-07-21 来源:南方农村报

为协同推进乡村振兴和粤港澳大湾区建设,把广大农村纳入粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的功能体系,7月17日上午,粤港澳大湾区“菜篮子”产品韶关配送中心暨亚北冷链港正式竣工投产。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/343/343851/3047849.jpg 村美民富 家家户户盖新房

2020-07-20 来源:南方日报

下西村位于韶关市乐昌市乐城街道南部,广东证监局对口帮扶下西村后,为拓宽群众增收渠道,下西村紧抓产业帮扶工程,先后开发了光伏发电站、葡萄种植基地、养殖种养等产业项目,帮助贫困户实现稳定增收、稳定脱贫。此外,下西村还大力推进创建新农村示范村。经过四年的扶贫开发,下...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/343/343795/3047806.jpg 校地“牵手”培育瑶乡“金鸪鸪”

2020-07-20 来源:南方日报

7月18日下午2时许,韶关乳源瑶族自治县大桥镇新时代文明实践所的文化书屋里,小朋友三三两两聚在一起看书。“姐姐,你来了。”11岁陈心怡的话音刚落,书屋一下子热闹了起来,欢笑声此起彼伏。“有了书屋,镇里的留守儿童多了个好去处,他们从最初的腼腆,到现在可以敞开心扉...

0 仁化开拓直播渠道卖贡柑

2020-07-17 来源:南方农村报

“在今年疫情期间,了解到包括茶叶在内的很多农产品出现了滞销,当时自己最大的愿望就寻找有更多更好的互联网渠道,帮助和带动更多企业和农户,把产品宣传推广出去,直播带货无疑是目前最佳的选择。”广东省韶关仁化县电子商务公共服务中心负责人熊海强算是仁化第一个直播卖贡柑的...