简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
通知公告
关于给16家企业发放《饲料生产许可证》和《饲料添加剂生产许可证》的公告(粤饲公告〔2019〕3号)

2019-03-19 来源:本网

经审查,我厅决定:准予惠州市三宝生物化学科技有限公司等4家企业从事饲料添加剂生产,发给《饲料添加剂生产许可证》;准予广东加大实业有限公司等4家企业从事饲料生产,发给《饲料生产许可证》;准予佛山立达尔生物科技有限公司等8家企业申请变更事项,换发《饲料生产许可证》和《饲料添加剂生产许可证》。

关于注销登记广东省农业机械推广协会的公告

2019-03-19 来源:本网

广东省农业机械推广协会依据《社会团体登记管理条例》,经会员大会同意,拟向广东省民政厅申请注销登记。请债权人自2019年3月19日起,45日内向本单位清算组申报债权,特此公告。

关于做好农产品质量安全追溯管理进展调查上报工作的通知

2019-03-15 来源:本网

根据农业农村部有关工作部署和我厅《关于全面推广应用国家农产品质量安全追溯管理信息平台的通知》和《关于开展农产品质量安全追溯管理挂钩工作的通知》等的要求,请各单位高度重视,落实各项追溯管理措施,于每季度月末25日前调查统计和填报一次追溯管理工作进展调查表(附件)。今年第一季度情况请于3月25日前报送我厅农产品质量安全监管处。

关于印发《2019年度广东省省级农产品质量安全监测方案》的通知

2019-03-15 来源:本网

为切实加强农产品质量安全监管,根据《农产品质量安全法》和农业部《农产品质量安全监测管理办法》等法律法规和相关规定,在现有监测工作的基础上,按照我省农产品质量安全监管工作的部署和要求,我厅组织制定了《2019年度广东省省级农产品质量安全监测方案》。现印发给你们,请认真贯彻执行,并就有关事项通知如下。

关于安排2019年粤北单季稻品种表证试验的通知

2019-03-15 来源:本网

经审核,安排参加2019年粤北单季稻品种表证试验的品种共21个(含对照种)(附件1)。为做好试验种子寄送工作,保证试验顺利进行,现将有关事项通知如下:经审核,安排参加2019年粤北单季稻品种表证试验的品种共21个(含对照种)(附件1)。为做好试验种子寄送工作,保证试验顺利进行,现将有关事项通知如下。承试单位:韶关市农业科技推广中心,南雄、乐昌和连山县(市)农科所(附件2)。供种时间:申请(供种)单位于2019年4月20日前将规定数量的试验种子提供给各承试单位。

关于征求对“深圳湾部分海域禁渔区有效期延长”意见的公告

2019-03-15 来源:本网

根据原广东省海洋与渔业局《广东省海洋与渔业局关于在深圳湾部分海域设置禁渔区的通告》,深圳湾部分海域自2014年5月1日起设立禁渔区,有效期为五年。禁渔区设置以来,渔业资源数量明显增大,水生生物多样性恢复显著。根据《中华人民共和国渔业法》第三十条规定,我厅决定将《通告》规定的禁渔区有效期延长五年,现向社会征求意见。征求意见时间从2019年3月15日至2019年3月29日。

关于全国渔业执法工作先进集体和先进个人推荐对象的公示

2019-03-15 来源:本网

根据农业农村部《关于评选全国渔业执法工作先进集体和先进个人的通知》〔农渔发(2018)29号〕要求,经自上而下、逐级审核推荐,本着面向基层,统筹兼顾,公开公平公正的推荐评选原则,以工作实绩和贡献大小作为主要衡量依据,综合权衡被推荐对象的先进性、典型性和代表性,经全国渔业执法工作先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组对初审推荐对象进行了评审,如下单位和个人确定为正式推荐对象:

关于印发《广东省农业农村厅2019年度重大行政决策事项目录》的通知

2019-03-14 来源:本网

为进一步规范我厅重大行政决策行为,推动实现决策科学化、民主化、规范化,现将《广东省农业农村厅2019年度重大行政决策事项目录》印发给你们,请有关处室单位严格按照规定程序执行。执行中遇到的问题,请径向厅办公室、政策法规与改革处反映。

2020年国家救灾备荒种子储备计划申报评审结果公示

2019-03-13 来源:本网

根据《关于申报2020年国家救灾备荒种子储备计划的通知》(粤农农办〔2019〕126号)和《国家救灾备荒种子储备补助经费管理办法》,我厅组织专家对申报承担2020年国家救灾备荒种子承储计划种子企业的申报材料进行了评审,广东省金稻种业有限公司、广东粤良种业有限公司和广东华农大种业有限公司等3家种子企业的申报材料符合申报要求,现予以公示。