简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 政策文件
政策文件
0 广东省农业农村厅主要农作物品种联合体试验管理办法

2019-10-08 来源:本网

为规范我省主要农作物品种联合体试验工作,根据《主要农作物品种审定办法》,制定本办法。本办法所称联合体是指广东省内的科研单位联合体、科企联合体和企业联合体。

0 广东省农业农村厅关于开展全省规模化养殖场动物疫病净化示范创建工作的通知

2019-09-12 来源:本网

为贯彻落实《国家中长期动物疫病防治规划(2012-2020年)》和《广东省中长期动物疫病防治规划(2012-2020年)》要求,落实国家和我省关于动物疫病防治从有效控制向逐步净化消灭的战略部署,强化非洲猪瘟防控,从源头上对重点动物疫病实施净化,省农业农村厅决定...

0 关于从本省指定道口运入动物及动物产品的通告

2019-08-02 来源:广东省人民政府门户网站

为加强对入粤动物及其产品的疫病防控和安全监管,根据《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》《广东省动物防疫条例》等法律法规规定,现就从指定道口运输动物及动物产品进入广东省的有关事项通告如下:

0 广东省农业农村厅关于渔业船舶进出渔港报告的管理办法

2019-07-03 来源:本网

为加强渔业船舶(以下简称“渔船”)进出渔港管理,落实安全生产主体责任,根据《农业农村部关于施行渔船进出渔港报告制度的通告》,结合本省实际,制定本办法。

0 广东省农业农村厅关于广东省农村集体经济组织登记赋码的实施方案

2019-06-27 来源:本网

农村集体经济组织是农村集体资产的管理主体。农村集体经济组织登记赋码是深化农村集体产权制度改革的重要任务,也是建立统一社会信用代码制度的迫切需要。为切实保障我省农村集体经济组织登记赋码工作顺利实施,规范农村集体经济组织登记赋码事项,确保农村集体经济组织各项生产经...

0 广东省农业农村厅“一村一品、一镇一业”项目库管理办法

2019-06-25 来源:本网

为深入贯彻落实中央和省委关于乡村振兴的决策部署,推进富民兴村产业发展,加大“一村一品、一镇一业”项目储备力度,规范有序引导高质量建设农业特色专业村镇,根据《广东省农业农村厅“一村一品、一镇一业”建设工作方案》(粤农农规〔2019〕2号),制定本办法。

0 广东省农业农村厅“一村一品、一镇一业”专业村镇认定管理办法

2019-06-11 来源:本网

为规范我省“一村一品、一镇一业”专业村镇的认定管理,根据《广东省农业农村厅“一村一品、一镇一业”建设工作方案》,制定本办法。

0 广东省农业农村厅“一村一品、一镇一业”建设工作方案

2019-05-11 来源:本网

为贯彻落实省委、省政府深入实施乡村振兴战略、发展“一村一品、一镇一业”富民兴村产业的决策部署,根据《中共广东省委 广东省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》《广东省人民政府关于印发〈广东省涉农资金统筹整合实施方案(试行)的通知〉》(粤府〔2018〕123号...

0 广东省农业农村厅关于深圳湾部分海域禁渔区有效期延长的通告

2019-04-30 来源:本网

根据《广东省海洋与渔业局关于在深圳湾部分海域设置禁渔区的通告》(粤海渔函〔2014〕125号,以下简称《通告》),深圳湾部分海域自2014年5月1日起设立禁渔区,有效期为五年。禁渔区设置以来,渔业资源数量明显增大,水生生物多样性恢复显著。根据《中华人民共和国渔...

0 广东省生猪生产发展总体规划和区域布局(2018-2020年)

2019-04-22 来源:本网

为防控非洲猪瘟等重大动物疫病和保障肉品稳定供应的有关要求,严格落实“菜篮子”市长负责制,强化生猪生产扶持政策落实,保护生猪基础产能,调整优化养殖结构,推进畜牧业供给侧结构性改革、生猪产业转型升级和绿色发展,按照保供给与保生态并重的原则,对《广东省生猪生产发展总...