简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 江门
江门
http://dara.gd.gov.cn/img/0/353/353081/3057892.jpg 【乡村振兴】江门山区小镇“变形记”

2020-08-03 来源:南方+

在许多本地人眼中,曾经很长一段时间,宅梧镇因“偏远落后”,无人问津。如今,却摇身一变成为“旅游小镇”“网红小镇”。短短数年迎来蝶变,宅梧镇抓住了哪些机遇?经历了怎样的阵痛期?又如何调整发展策略,实现跨越发展?

http://dara.gd.gov.cn/img/0/353/353073/3057885.jpg 加强农业信息工作 抓好服务平台管理——江门市农业农村局领导到直属单位检查指导工作

2020-08-03 来源:江门市农业农村局

7月31日上午,江门市农业农村局党组成员、副局长林立业到江门市农业应急检验检测技术公共服务平台,先后召开农业信息工作座谈会和大楼管理工作协调会,分析工作情况和问题短板,听取各方面意见建议,共同探讨加强农业信息工作和服务平台管理的措施办法。

0 特色种植“ 拍一拍”鹤山市龙口镇三洞村!花开“富”民助增收~

2020-08-03 来源:鹤山市融媒体中心

产业兴旺,既是农民增收的前提,也是促进农民走向小康的关键。三洞村作为鹤山市龙口镇的花卉种植基地,有着优越的地理环境和自然环境,吸引了众多花卉种植承包商,不仅让村民实现家门口就业,也促进了村民增收。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/353/353035/3057842.jpg 连续5天,江门VS广州!让我们一起助力江门“C位出道”吧!

2020-08-03 来源:综合自江门日报、台山发布、新会发布

7月31日晚22时,《乡村振兴大擂台》第七期节目在广东电视台珠江频道播出。新会区会城街道茶坑村和台山市海宴镇五丰村代表江门市与广州市的2条乡村进行“硬碰硬”。经过层层角逐,4条乡村皆取得了700分以上的高分成绩。这也是该节目开播以来,唯一一次4条乡村比赛总得分...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/353/353018/3057818.jpg 省农科院专家赴江门开展旱情调研及现场抗旱指导工作

2020-08-03 来源:江门市农业农村局

据江门市气象局监测,今年以来,江门天气异常,极端天气频发,汛期以来雨量创近40年最少;气温居高不下,为历史同期最高;强对流早发多发;7月出现新中国成立以来首次“空台”和罕见气象干旱。汛期以来(3月31日-7月29日),全市平均降雨量621.7毫米,较历史同期(...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/353/353015/3057815.jpg 赵春江院士带队到江门市调研数字农业农村发展情况

2020-08-03 来源:江门市农业农村局

7月29—30日,国家农业信息化工程技术研究中心主任、中国工程院院士赵春江带领国家农业信息化工程技术研究中心珠三角部主任段丹丹一行人实地调研江门市数字农业农村发展情况,并参加相关座谈会,听取江门市数字农业农村的布局、行动、成果及下一步规划,围绕可合作科研领域情...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/353/353013/3057673.jpg 台山市大江镇抓紧疫情防控的同时,全面铺开小城镇建设,推动乡村振兴

2020-08-03 来源:江门日报

“大家好,现在我们来到的地方是公益埠广场……”近日,台山市大江镇组织各村党支部书记、村委会副主任、专职乡村振兴干部、示范村村民小组长,到公益埠等地实地走访,交流乡村振兴示范点建设经验,争取高质量推进全镇乡村振兴工作。这是台山市大江镇举行实施乡村振兴战略现场推进...

0 台山市召开实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作推进会

2020-08-03 来源:江门日报

7月27日上午,台山市召开实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作推进会,动员全市上下压实责任、认真整改,补齐短板、争创佳绩。台山市委书记李惠文出席会议并讲话,市委副书记、市长谢少谋主持会议,江门市农业农村局党组成员钟国活受邀出席。

0 江门市农业农村局强化党建引领 推进乡村振兴取得新成效

2020-07-31 来源:江门市农业农村局

今年以来,江门市农业农村局坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”理念,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”根本任务,以党建工作为引领,践行初心使命,强化担当作为,统筹推进农村疫情防控和乡村振兴工作,为江门全市抓好“双统筹”、夺取“双胜利”作出了积极贡献。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/351/351190/3056753.jpg 省农科院科技特派员到江门市开展暑期科技大下乡活动

2020-07-31 来源:江门市农业农村局

为响应广东省科技厅农村科技特派员2020年暑期大下乡活动号召,并结合实施“广东省农业科学院专家工作站建设项目”。省农科院资环所彭智平研究员、涂玉婷副研究员,及院科技合作部、院江门现代农业促进中心相关专家一行5人到江门市开展农业科技服务工作。